Однажды мне приснилось

Под Новый год мы загадываем желания и надеемся, что они обязательно осуществятся. Мы уверены, что самую большую силу имеют детские желания – искренние, настоящие, полные веры в чудеса. 

В уходящем году наши друзья из русской школы «Вишнёвый сад» провели конкурс детского рассказа «Мне приснилось, что…» Мы делимся с нашими читателями сочинениями детей, которые впечатлили нашу редакцию и желаем вам в Новом году, чтобы хорошие сны обязательно были вещими!

Однажды мне приснился сон,
В котором я – толстенный слон!
И, словно вижу наяву,
Мой друг – ушастый кенгуру!!!
В непревзойдённом этом сне
Мы с ним гуляли по Луне,
А звёзды-смайлы, небосвод
Зовут всех нас с собой в полёт.
И мы, сорвавшись вдруг с Луны,
Летим…
Летим в чудесную страну,
Где лето круглый год,
Где всё наоборот:
Там на деревьях шоколад,
Там очень горький торт,
Там вместо речки лимонад,
Как-будто бы из сказки.
Там звери радостно поют,
Там не приходит старость,
Там всюду счастье и уют,
И я бы там осталась…
Но сон закончился и я…
Немного растерялась.

ТАТЬЯНА ВАЯНОС

* * *

Однажды мне приснилось, что я пингвин, живущий в Антарктиде, но не просто пингвин, а императорский пингвин. Я и мои родственники кочуем целой колонией каждый год к ледникам, чтобы найти безопасное место для выращивания нового поколения пингвинов. На леднике очень холодно, но зато мы в безопасности от хищников.

В этом году у меня появится брат или сестра – моя мама долго высиживала яйцо и теперь её сменил папа, а мы с мамой идем обратно к морю охотиться за рыбой и запасаться едой на следующий месяц. Я нырнула в море в о жидании полакомиться рыбой или кальмаром, но не нашла ни одной рыбы! Может их выловили рыбаки? Нет, в этих краях никто никогда не рыбачит. Что же могло произойти?

На берегу я увидела маму, она была очень грустная и плакала. Мама рассказала мне, что климат на планете меняется, температура морей повышается и многие рыбы либо вымирают, либо перемещаются туда, где вода попрохладнее. В итоге в нашем море постепенно становится меньше еды, и мы еле в состоянии себя прокормить. Мне было очень грустно смотреть на маму, она переживала, что не сможет принести достаточно еды новому младенцу. Я предложил маме вернуться обратно к своему гнезду со скудным уловом, а сама уговорила друга Арчи и Эллу отправиться на со мной на поиск еду в дальнее плавание.

Мы любим нырять на глубину и умеем развивать скорость в воде – это наше самое любимое развлечение! Но долго плыть мы не могли, силы нас покидали и голод напоминал о себе все настойчивее. Этот заплыв стал казаться вечностью, мы плыли в тишине и уже не было желания резвиться и плыть наперегонки – хотелось только найти стаю рыб и поесть. Когда уже казалось, что энергии плыть дальше совсем нет, Арчи наткнулся на остров! Мы вынырнули на пляж острова и толпа людей смотрела и удивлялась нам. Нам всем понравилось внимание, но всё же в первую очередь мы думали о том, где бы найти еду. Мы дошли до деревянного домика на пляже, оттуда вкусно пахло едой… Посетители кафе не ожидали увидеть трех пингвинов на пороге и застыли в изумлении, мы переглянулись с Арчи и Эллой и к нам одновременно пр ишла в голову одна и та же мысль!

Я первой запрыгнула на пустую сцену и начала прихлопывать крыльями, создавая ритм песни, Арчи и Элла последовали за мной и запели песню. Песня было о том, как мы живем и о том, что в океане почти не осталось для нас еды из-за изменения окружающей среды. Песня получилась очень трогательная и растрогала все слушателей. Нам так долго хлопали, что мы даже забыли про чувство голода до тех пор, пока официант не поставил перед нами огромный поднос со свежей рыбой, осьминогам и и креветками! После такого праздника живота мы отправились домой, все из нас очень соскучились по своим родителям. Мамы и папы обрадовались нашему возвращению, ведь они очень переживали за нас! Не знаю, правда ли это или нет, но похоже, наша песня послал а важное сообщение людям о том, что надо заботиться об окружающей среде и на следующий год в нашем море снова в изобилии появилась рыба!

НАТАЛЬЯ ФУРМАН

* * *

Жила-была девочка с необычным  именем Ання. Она с родителями недавно переехала в новый дом. Когда Ання разбирала свои игрушки, она нашла маленький ножик. Девочка положила его в карман и пошла к маме на кухню.

Когда она шла по коридору, то увидела странную стену. Аня решила её потрогать. Вдруг неожиданно  стена раздвинулась. Ання упала вовнутрь. Когда она очнулась, то увидела, что находится в темной комнате. Там горел свет. Это светилась замочная скважина.

Девочка поняла, что здесь есть дверь. Ання подошла, тронула её рукой и дверь открылась. Перед ней был большой коридор. В конце коридора была светлая комната и силуэты людей. Она пошла туда. Там Ання увидела спящих людей, но лишь один человек боролся со сном. Он ей успел сказать, что сломался воздухогенератор и тоже уснул.

Когда Ання нашла генератор, то увидела, что воздуховод забит грязью. Она попробовала убрать её руками, но у неё не получилось. Грязь была очень липкой. Ання вспомнила про ножик в кармане. Она стала срезать ножиком грязь. Потихоньку в генератор стал поступать воздух.

Когда космонавты очнулись, то увидели девочку, которая их спасла. Они были ей очень благодарны и спросили: “Чего же ты хочешь?” Ання попросила их помочь ей вернуться домой.

И тут я проснулся!

МАКСИМ ВАСЮРА

* * *

Однажды мне приснилось, что меня разбудила зубная Фея. У нее было красивое платье и у нее были огромные крылья, такие большие, как телевизор. Она посмотрела на мой шатающийся зуб и сказала:

“Дай пошатаю!”

И мой зуб вдруг выпал. Я очень обрадовался, потому что я хотел получить один фунт. Фея посмотрела на мой зуб и сказала:

“Это очень хороший зуб и взамен я могу дать тебе один фунт или исполнить одно твое желание. “

Я выбрал желание и стал думать что же мне загадать. Хочу Бугатти!Хочу стать большим и поступить в университет бесплатно!Хочу жить в Беларуси с моей мамой и кататься на лыжах пока папа спит! Но фея может исполнить только одно желание. Что выбрать я не знаю. Я посмотрел на Фею и на ее огромные крылья.

“Я хочу летать, можно пожалуйста полетать? “ “Конечно!“ – сказала Фея.

И вдруг у меня появились крылья.

Я решил лететь в Беларусь. И вот дед мой храпит, бабушка тихо спит, а я стою за дверью и мне никто дверь не открывает.

Тут я вспомнил, что дед иногда не закрывает балкон. Залетел я через балкон и прямо под ухо сказал деду: “Бу!”

Дед испугался, проснулся и закричал: “А-а-а! Вор!” Я говорю: “Тихо, разбудишь всех!”

“Артёмка, откуда ты взялся?” – спросил дед.

“Да какая разница, на луну хочешь? Собирайся, бери меня за руку и мы полетим! “

Прилетели мы на луну и устроили там пикник.

“Дед, а давай поборемся, пока мама и бабушка не видят? “ “Давай! “

“Дед , я так по тебе скучал. А ты по мне скучал? Когда ты ко мне приедешь? “ “Я тоже скучаю, но у меня нет визы.”

“Это не страшно, ведь я могу взять тебя за ручку и мы полетим куда захотим!”

Но вдруг мы услышали музыку. Она постепенно становилась громче. Я закрыл руками уши, но музыка все равно становилась громче. Я открыл глаза и увидел, что это мой будильник звенит. А мне пора в школу.

АРТЕМ ПОВЯКЕЛЬ

* * *

*Орфография и пунктуация авторов сохранена.