«Рождественская песнь»

до 5 января 2020

Великобритания

Лондон

Рождественский ужин у зловредного скупердяя Скруджа? Да у него прошлогоднего снега не выпросишь! «Скрудж был холоден и твёрд, как кремень, и ещё никому ни разу в жизни не удалось высечь из его каменного сердца хоть искру сострадания» – характеризовал этого типа Чарльз Диккенс в своей «Рождественской песне».

И вот именно гостиную скряги Эбонезера Скруджа выбрали местом действия создатели «Christmas Carol» – иммерсивного спектакля-ужина по мотивам самой знаменитой рождественской истории британского писателя. Зато рискнувшие прийти в гости алчному эгоисту Скруджу зрители станут свидетелями, а при желании – и активными участниками! – магического перевоплощения ростовщика в щедрейшего и добрейшего человека в городе. Правда, для этого им придётся сыграть роль добрых духов…

Погружение в рождественскую сказку о Скрудже начинается со стаканчика пряного горячего глинтвейна, который вручает бармен у входа каждому зрителю. Весьма кстати: ведь нам всего за два часа предстоит растопить сердце одного из самых заскорузлых «сквалыг» в истории мировой литературы. В арсенале воздействия – комнатные игры типа «Угадай, кто я?», совместное пение рождественских песен и простодушные уловки, которым нас учит бывший партнёр Скруджа по бизнесу, а ныне призрак Якоб Марли, явившийся предупредить скупердяя: если тот не изменит своё отношение к деньгам и окружающим людям, ждут его вечные муки и скитания. Выразительная, порой зашкаливающая эмоциями игра двух актёров – Alexander Barclay (Скрудж) и Jack Witham (Якоб Марли) – создаёт электризующее магическое поле, в котором гротеск переплетается с щемящими проникновенными монологами-откровениями. В антракте зрителей приглашают за длинный общий стол на праздничный рождественский ужин из двух блюд. Всё как в добрые диккенсовские времена: посуда в стиле эпохи, официанты в соответствующих костюмах, традиционные рождественские блюда – правда, с изобретательными творческими импровизациями от Flavourology – инновационной команды, специализирующейся в сфере immersive dining experiences.                                                                     

Режиссёр постановки – Tom Bellerby, продюсеры – Hartshorn – Hook Productions.                        

Scrooge’s Parlour, Immersive|LDN, 56 Davies Street, W1K 5HR.

Билеты: Arts Tickets   

www.artstickets.co.uk

Тел: 020 7836 8463