«Невероятные» и «Нерегулярные части»

На Netflix и HBO выходят сериалы про викторианский Лондон

На стриминговых сервисах выходят сразу два сериала про паранормальные явления и нечисть в Лондоне эпохи королевы Виктории. «Нерегулярные части» с Холмсом и Ватсоном уже показывают на Netflix, а на HBO с 12 апреля выйдет сериал «Невероятные» с  Джоссом Уидоном.

«Нерегулярные части» с Холмсом и Ватсоном
Сериал «Нерегулярные части»

Спустя полгода после истории о младшей сестре Холмса «Эноле Холмс» Netfllix выпустил сериал «Нерегулярные части» («The Irregulars»). Знаменитый тандем сыщиков вновь уходит на второй план. Главные герои — компания молодых людей. Две девочки и два мальчика, которые живут вместе в подвале недалеко от Бейкер-стрит, 221б.

Девочки — сестры и сироты, которые сбежали из работного дома. По ходу сезона раскроются и другие невероятные подробности их прошлой жизни. Парни в этой компании на втором плане. Кроме пятого героя —  принца, младшего сына королевы по имени Леопольд. Принц влюбляется в одну из сестер и ежедневно сбегает из дворца, что провести время с компании тинейджеров.

«Нерегулярные части»

Молодые люди выполняют задания Ватсона, но борются не с криминалом, а с нечистой силой. По сюжету, в Лондоне произошел разрыв между миром живых и мертвых. Из-за этого компания выводит на чистую воду зомби, магов, серийных убийц, которые на самом деле и не люди вовсе. Сестры обладают сверхспособностями, что помогает молодым сыщикам ловить злых духов.

12 апреля на HBO выходит сериал «Невероятные» («The Nevers»). Действие фильма разворачивается в Лондоне, который пережил в 1896 году сильный выброс энергии. Благодаря этому некоторые люди получили суперспособности. Кто-то из героев теперь может силой взгляда крушить стены, кто-то ходит по воде, другие научились метать огонь.

Сериал Невероятные

Люди-touched или «Невероятные», которые получили суперспособности, собираются под одной крышей в приюте аристократки Лавинии Бидлоу. Ее в сериале играет Оливия Уилльямс. Тут делами управляет вдова Амалия Тру (Лора Доннелли), которая предсказывает  будущее и умеет постоять за себя, если надо и ее помощника — молодая изобретательница (Энн Скелли).

Невероятные 2

Сериал уже назвали викторианскими «Людьми Икс» — по ходу сезона хорошие невероятные люди будут бороться с террористами, тайной организацией заговорщиков и всемирным злом. Сильными сторонами сериала называют красочные декорации, переплетение романтики, остросюжетности, мистики и интриг.

По материалам:  Insider, Time, Syfy Wire, Netflix