Netflix наймет бортпроводника частного самолета

Гигант потокового вещания нанимает бортпроводника для одного из своих частных самолетов среднего размера, базирующихся в Сан-Хосе, Калифорния, недалеко от штаб-квартиры Netflix в Лос-Гатосе, и за эту работу предлагают $385,000 (£312 273).

netflix_ishet_bortprovodnika

Ожидается, что кандидаты продемонстрируют «осмотрительность и выдающиеся навыки обслуживания клиентов, необходимые для обеспечения беспрепятственного опыта» для пассажиров. Сопровождающий также должен быть в состоянии «действовать с небольшим руководством и большой самомотивацией».

Работа связана с внутренними и международными поездками, часто требующими работы в выходные и праздничные дни и длительными командировками.

Сотрудник будет основным бортпроводником на реактивном самолете Super Midsize, и в его обязанности будет входить проведение предполетной инспекции салона и проведение брифингов по технике безопасности, новый бортпроводник также будет нести ответственность за содержание складского помещения.

bombardier_challenger

По данным группы по аренде частных самолетов IBC Aviation, самолеты Super Midsize предлагают от семи до девяти мест и могут преодолевать расстояние до 6200 километров или полет от пяти до шести часов, в зависимости от количества пассажиров на борту.

Netflix заявил, что общий рыночная оплата для аналогичных должностей находится в диапазоне от $60,000 до $385,000. Окончательная сумма вознаграждения будет определяться «широким спектром компенсационных факторов».

«Мы полагаемся на рыночные индикаторы, чтобы определить компенсацию, и учитываем вашу конкретную профессию, навыки и опыт, чтобы сделать все правильно. Эти соображения могут привести к тому, что ваша компенсация будет варьироваться, а также она будет зависеть от вашего местоположения».

Эта должность требует гибкости по графику работы, что включает внутренние и международные поездки, и часто загруженность в выходные и праздничные дни, а также способность поднимать и переносить до 13,6 кг.

«Отдел авиации Netflix обеспечивает исключительные, безопасные и конфиденциальные авиаперевозки», — говорится в сообщении. По состоянию на декабрь в Netflix работало около 11,300 штатных сотрудников.

В прошлом году Netflix уволил 150 сотрудников, в основном из США, из-за снижения доходов и числа подписчиков. Сокращения составили 2% рабочей силы в стране. Компания заявила, что замедление роста выручки означает, что ей также пришлось замедлить рост затрат.

netflix

В апреле 2022 года цена акций Netflix упала на 30%, что снизило стоимость компании на $47 млрд (£38 млрд) после того, как она впервые за десятилетие сообщила о снижении числа подписчиков. Netflix потерял 200,000 клиентов за первые три месяца прошлого года, в то время как у конкурентов, таких как Disney, наблюдался сильный рост.

Компания объявила о планах по созданию версии своей платформы, финансируемой за счет рекламы, чтобы попытаться оживить рост числа подписчиков. Объявив о сокращении числа подписчиков, генеральный директор Netflix Рид Хастингс сказал, что он по-прежнему «против рекламы», но готов предоставить потребителям больший выбор.

По материалам: Evening Standard, BBC, CNBC