Не просто люкс – ультрароскошь!

Мода на автомобили для настоящих джентльменов возрождается. А настоящие джентльмены, как известно, предпочитают люкс. Bentley представила на автосалоне во Франкфурте модель Mulsanne, которая является воплощением этого самого слова «люкс». Aston Martin Repide, на который была возложена миссия «заткнуть» выскочек из люксового мира представительских седанов – Mercedes S-klass и BMW 7-series, придется нелегко. Bentley Mulsanne способен дать фору всем трем.

Гораздо более дорогой и богатый в этой линейке – новый Bentley Mulsanne. Размером с небольшой дом, он веско смотрит на окружающих со своего пьедестала во Франкфурте.

Один взгляд на автомобиль – и вас посещает мысль, что дизайн заказали у ребят из японской «Мицуоки». Но на самом деле ответственность за его внешние данные лежит на 51-летнем шеф-дизайнере Bentley – бельгийце Дирке ван Бракеле. В свое время он стажировался в Audi, а в 1993 году руководитель «Фольксвагена» Фердинанд Пих назначил его главой дизайн-отдела свежекупленной концерном «Шкоды».

И вот в 1999 году ван Бракель пришел в Bentley. Первой его работой в английской компании стало купе Continental GT. Последняя задача оказалась сложнее – сделать лицо марки, флагманский седан Mulsanne, призванный оставить позади таких конкурентов, как Maybach и, конечно же, Rolls-Royce Phantom. Кстати, заметим, что представители Bentley просят общественность не считать Mulsanne преемником топовой до сих пор модели Arnage. Они преподносят седан как новую машину, которая ничто не заменяет, а находится на недосягаемой ранее высоте.

Под капотом у Mulsanne традиционный семилитровый двигатель V8 с двумя турбинами. Сегодня он выдает 505 л. с.

Впрочем, глупо полагать, что даже с силовой установкой такой мощности он окажется хоть сколько-то спортивным. То, что он вообще находится в движении, его хозяин даже не должен замечать, расслабляясь на заднем сиденье.

Вообще же Mulsanne выпускался и раньше. С 1984 по 1993 год он был флагманом Bentley. Тем самым флагманом, который сделал новое имя марке в конце 80-х. Название марки происходит от «Mulsanne Straight» – такое имя имела часть гоночного трека Ле-Манна, где машины достигали максимальных скоростей. Ну и что скрывать, – предшественником Mulsanne считается автомобиль Rolls-Royce Silver Spirit. Но инженерам нового Mulsanne есть чем гордиться. Эта модель, на презентацию которой приезжал губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, первая за 80 лет, разработанная полностью силами инженеров Bentley. Мы имеем в виду, конечно, начинку.

Любители предыдущей модели Bentley должны покрыться краской от зависти. Mulsanne позиционируется как «вершина ультрароскошного сегмента», то есть он намного роскошнее и совершеннее Arnage.

Продажи Mulsanne должны стартовать в середине 2010 года.

Leave a Reply