Названы самые матерящиеся в кадре актеры

Сайт BuzzBingo провел исследование, чтобы определить актеров, которые чаще всего используют ненормативную лексику в фильмах. Оказалось, что среди женщин чаще всего ругаются героини Эмили Блант, а главный матерщинник среди мужчин — Джон Хилл.


Чтобы найти самую сквернословящую актрису эксперты BuzzBingo изучили 3 500 сценариев фильмов.

По итогам анализа победила Эмили Блант — она использовала нецензурную лексику в фильмах 81 раз. Только в триллере «Девушка в поезде» она ругалась 33 раза.

Второе место заняла Дженнифер Лоуренс с 75 случаями ругани. Третье место досталось Лесли Манн с 70 ругательствами. В ТОП-10 матерщинниц также вошли Фрэнсис МакДорманд, Вайнона Райдер, Жюли Дельпи, Мила Кунис, Кристен Уиг, Дженнифер Лопес и Бел Паули.

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Количество ругани среди мужчин в разы выше, чем среди актрис. Аналогичное исследование показало, кто из актеров-мужчин чаще всего матерится в кадре. 

Первое место в этом рейтинге занял Джон Хилл с 376 случаями сквернословия. Второе место за Леонардо Ди Каприо – 361 случая ругательства. Третье место –  Сэмюэль Л.Джексон, который 301 раз использовал ругань и мат в кадре.

Сэмюэль Л.Джексон

Фильмом-рекордсменом по числу ругательств стала картина «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе 2013 года. За 180 минут фильма главные герои успели произнести 715 проклятий, нецензурных слов и оскорблений. Главный герой фильма Джордан Белфорт, которого играет Леонардо ди Каприо назван авторами рейтинга самых сквернословящим персонажем в кинематографе.

Исследователи отмечают, что пик ругани в фильмах пришелся на середину 1990-х годов. Концентрация нецензурных слов в лентах того периода достигла 1,5 ругательства на 1000 слов.

По материалам: BuzzBingo, UPROXX