My Reflection of You: новая выставка в Лондоне

В Лондоне, в творческой галерее The Perimeter, проходит выставка My Reflection of You. Организаторы выставки Рассел Тови и Александр Петалас представляют свои коллекции, в которых собрали работы известных и начинающих художников — симбиотический диалог на темы, перекликающиеся в разных коллекциях.

My Reflection of You: новая выставка в Лондоне

Кураторы выстроили выставку без начала и конца, убрали иерархию в расстановке картин, чтобы положение работ было независимым от привычных категорий. Зрителю дали возможность выбрать свой путь самостоятельно, вовлекая его в художественные образы. В галерее помимо знаковых художников Вольфганга Тиллманса и Филлида Барлоу, представлены и менее известные, такие как Лейди Черчман и Шаванда Корбетт.

Цель выставки — показать доступность искусства и союзничество, усиление эмоций и вовлечение зрителя в созданные художниками образов. Авторы в своих работах затрагивают тонкие, хрупкие и проницательные темы.

my_reflection_of_you_

Создатели задумали в каждой комнате поместить главную, ключевую работу, которая будет обращать на себя больше внимания и перекликаться со второстепенными. Это как символ человеческой способности дополнять друг друга и обмениваться общим. Мы можем смотреть на свое отражение, смотреть на людей и замечать как мы отражаем друг друга. Искусство способно раскрыть это в нас даже через расположение экспонатов на выставке.

Произведения искусства можно рассматривать под разными углами в прямом смысле — работу Филлиада Барлоу хорошо увидеть сверху, а если спуститься по винтовой лестнице в подвал, то получить 360° обзор на металлическую конструкцию Ребекки Уоррен Сакс.

my_reflection_of_you_

Одна из центральных композиций выставки — фотография Вольфганга Тильманса Sicily Morning (2018), изображающая руку с апельсином. Удачно пойманный утонченный момент, наготу которого подчеркивает очищенный апельсин под лучами солнца.

Работа Оджи Одутолы The Abstraction of a Continent помещена рядом с работой Катарины Фриш Muschel (Rosa). Оба произведения погружены в едва освещенную комнату в подвальном помещении, создавая момент медиации — нигерийская утопия Одутолы, где королевские семьи объединяются благодаря сближению их сыновей, и скульптура Катарины. Они резонируют и по цвету, и по идее,  демонстрируя принцип «покажись миру и стань тем, кем хочешь быть».

my_reflection_of_you_

«Я безумно рад поделиться работами из моей личной коллекции, созерцая которую я наполнялся вдохновением все эти годы. Это действенная магия коллекции, и я хочу этим поделиться! Я надеюсь, что посетители получат истинное наслаждение от увиденного», — сказал Рассел Тови. А Александр Петалас добавил: «Мы хотели дать возможность зрителю взять паузу, побыть в моменте спокойствия и насладиться работами, которые очень важны для нас. Они отражают наши самоощущения».

Выставка продлится до 25 июня.
Забронировать время для посещения нужно на сайте.
Инстаграм галереи: @theperimeterlondon

 

По материалам: Wallpaper, Galleriesnow, Flash—art