Звезды на карантине

Во время карантина по случаю пандемии коронавируса представители музыкальной индустрии разделились на два лагеря – одни сосредоточились на выяснении личных отношений и обращениях к государству за помощью, когда как другие подарили нам новые песни и интересные перфомансы.

Из наследия пандемии рекомендуем вам посмотреть и послушать следующих исполнителей.

Один из авторитетнейших рок музыкантов канадец Нил Янг (Neil Young) во время карантина записал песню Shut It Down. Характерный «грязный» бескомпромиссный саунд и энергетика присущая всем его записям с группой Crazy Horse. Не смотря на то, что я больше слушаю его сольные альбомы 70х и супергруппу Crosby, Still, Nash & Young, его записи нашего века так же актуальны и интересны.

 

Песня Роллинг Стоунз (Rolling Stones) Living In A Ghost Town на канале YouTube на момент подготовки материала посмотрело и послушало почти 7 млн человек. Написать что-то новое о группе, пожалуй, сложно, отмечу лишь, что энергетика и форма музыкантов не очень  соответствует их, уже достаточно зрелому, возрасту.

 

Джон Фогерти (John Fogerty), лидер легендарной группы Creedence Clearwater Revival отметил в конце мая 75 летний юбилей вместе со своей семьей на пустом бейсбольном стадионе, исполнив вместе с ними свой знаменитый хит Centerfield, ставший одной из самых известных бейсбольных песен современности. Кроме этого, вы можете найти интересными его семейные «посиделки» с песнями Криденс на странице музыканта в Фейсбуке и на канале YouTube.

 

Джазовый пианист, 20-и кратный победитель Грэмми Чик Кориа (Chick Corea) порадовал своих поклонников интересными зарисовками из своей домашней студии. Особенно впечатляет, так популярная у  джазменов, ми минорная Прелюдия Фредерика Шопена в стиле Антонио Карлоса Джобима. На днях пианист анонсировал создание своей Музыкальной Академии.

Гитарист и основатель ансамбля King Crimson Роберт Фрипп (Robert Fripp) записал забавный ролик у себя на кухне с танцующей супругой. Для тех кто интересуется творчеством британского гитариста и одного из основателей прогрессивного рода, эта зарисовка откроет новую сторону его личности. А я пока поставлю на проигрыватель мое самое любимое у этой группы – их первый альбом 1969 года In the Court of the Crimson King.

 

Я заметил, что домашние, порою сырые и не идеальные, выступления музыкантов показали нам многих звезд с другой, более теплой человеческой стороны. В этом их особая ценность и огромный подарок всем поклонникам музыки в сложное время самоизоляции.

* * *

Подписывайтесь на нас в Инстаграм по ссылке  https://instagram.com/newstyle_mag 

И вы всегда будете в курсе событий!