Мультсериал «Принц» про жизнь Джорджа Кембриджского

Компания HBO Max выпустила 12-серийный мультсериал «Принц» про английского принца Джорджа. Сериал основан на Instagram-зарисовках американского сценариста и продюсера Гари Джанетти, который известен работой над популярным в США мультсериалом «Гриффины».

мультсериал принц
Авторы мультсериала фантазируют о том, как по их мнению Джордж справляется с трудностями жизни молодого принца. Он попытается не заблудиться в 775 комнатах Букингемского дворца, приручить королевских корги, а также наладить общение с одноклассниками из обычных семей в начальной школе.

Героями сериала стала вся королевская семья. В эпизодах можно увидеть принца Гарри и Меган Маркл, которые отказались от королевских полномочий и переехали жить в США. Пара отчаянно ищет работу, а принц Гарри называет новую жилплощадь в США не иначе, как дворцом. Также создан персонаж принца Филиппа, который умер в 2021 году.

мультесериал принц
Принц Чарльз в сериале наделен чертами инфантильного человека, а Королева Елизавета II – жизнерадостной главой семьи, но с крутым характером. Она управляет жизнью Чарльза и если не в духе, то может взяться за ружье, чтобы приструнить королевских служащих.

Идея сериала родилась на основе Instagram Гари Джанетти с 900 000 подписчиками. Сценарист ведет его от имени старшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон принца Джорджа. В нем он остроумно, а иногда и едко комментирует события в королевской семье.

Идея такой страницы пришла к Джанетти, когда он увидел фотографию принца Джорджа в 2017 году в его первый день в школе. Ему понравилось, как ребенок живо реагирует на перемены и он опубликовал его фотографию со смешной подписью. Следующие посты профиля сценарист публиковал в духе «… а что принц Джордж думает об этом».

Если в сегменте социальных сетей США выход анимационного сериала восприняли тепло и с юмором, то в британском сегменте можно найти отзывы с резкой критикой. На фан-странице герцога и герцогини Кембриджских в Twitter создателей сериала обвинили в насмешке над детьми, — «Никто из детей не заслуживает быть осмеянным из-за желания заработать».

«Джордж и его друзья увидят этот сериал. Ребенок не поймет, почему люди смеются над ним», — написал в Twitter один из комментаторов из Великобритании.

Журналистка Колетт Фахи раскритиковала актрису Софи Тернер за работу над озвучкой персонажа принцессы Шарлотты, — «Софи Тернер чувствует себя в праве требовать не вмешиваться в жизнь собственной дочери, но считает нормальным превращать жизнь других людей в шоу — высмеивать 8-летнего принца Джорджа, 6-летнюю принцессу Шарлотту и 3-летнего принца Луи».

По материалам: The Washington Post, Deadline, The Times