Энергия денег с точки зрения китайской метафизики

644376-originalДеньги – это энергия. Как говорит нам Википедия, энергия – это «скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия, мерой перехода движения материи из одних форм в другие».

Так и есть. С точки зрения китайской метафизики нет никаких единообразных форм и видов энергии денег и материального богатства, которые бы соответствовали всем и каждому. Все очень многолико, индивидуально и требует изучения и всестороннего анализа. Мы не будем полагаться на случай и пойдем простым логическим путем.

Первый срез – общая тенденция. Традиционно в большей степени энергия денег в китайской традиции ассоциируется с движениями воды и металла. Поэтому так много внимания этим двум стихиям там, где это понимают.

Вода – это приток и отток, активное движение и жизнь. Неслучайно самые процветающие города построены вблизи большой воды.

Металл – жесткая энергия, текущая внутрь, больше используется как символ концентрации, аккумулирования и защиты.

Казалось бы, все просто. Используй больше воды и металл –  и сразу наступит материальное благополучие. Чему же тогда мастера китайских практик учатся долгие годы? Почему не все, кто живет у воды, богаты и процветают? Это потому, что не всякая вода и не всякий металл одинаково полезны. Чтобы результативно работать с энергиями, нужны специальные знания.

Если у вас нет знакомого консультанта фэн-шуй, не торопитесь обустраивать перед своим домом искусственный пруд. Иногда (и даже очень часто) лучше обойтись без него.

Небольшая подсказка для тех, кто не может удержаться. До 2044 года вода на юго-западе, востоке, севере и юго-востоке от вашего дома – это существенно лучше, чем вода на северо-востоке, юге, западе и северо-западе.

Собственно, в последних четырех направлениях вода в этот период вообще не приветствуется. Речь идет о любой воде – от протекающей рядом речки до фонтана. Это также касается размещения больших аквариумов в вашем доме.

Вода и металл – это общее место. Но каждый человек уникален и требует индивидуального подхода. Анализ личного расклада в китайской технике Ба Цзы (Ba Zi) позволяет выделить личную денежную энергию, которая может оказаться любой из пяти основных видов энергии (дерево, огонь, земля, металл и вода). Следует стимулировать именно личную энергию материального процветания. Как это делать? Активно искусственно прирастать полезной для себя энергией: по цветам, материалам, объектам, формам, занятиям. Выделите сезоны, в которых нужная энергия находится на максимуме. Акцентируйте места в доме, где аккумулируется личная «денежная» энергия.

Например, полезная энергия денег для вас – огонь. В таком случае прирастайте огнем – живите в розовом цвете, носите оранжевое, чаще зажигайте свечи, активно используйте в интерьере объекты огня (камины, светильники, арома-лампы, изображения солнца, лета, восходов и закатов). Если позволяет личный расклад, специализируйтесь на сферах огня. Это может быть электроэнергетика, авиация, финансы, телевидение, сфера развлечений, ресторанный бизнес. Именно в этих областях у вас будет больше материального успеха.

Важно использовать силу места и приходящего времени. По местоположению энергия огня сильнее всего проявлена на юге. Поэтому южный рабочий кабинет будет иметь для вас преимущества в денежном аспекте. По сезону энергия огня процветает в июне и в мае – именно в этот период ваши доходы могут оказаться выше обычного.

Соответственно, не берите отпуск на это время. Лучше запланируйте мероприятия, которые помогут увеличить ваши продажи. Глядишь, из искры и возгорится пламя!

Мы рассмотрели далеко не все срезы китайской метафизики в отношении денег. В глубину еще можно копать и копать. Денежных показателей и источников у каждого на самом деле больше, чем многие полагают. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

Ба-цзы — «ба» переводится как «восемь»,  «цзы» — «знак» — «восемь знаков» (кит 八字). Это система, основывающаяся на китайском календаре, использующая данные о годе, месяце, дне и часе рождения. Позволяет читать судьбу человека, его удачу, рассчитывать благоприятные даты для важных событий — свадьбы, переезда, открытия фирмы и т.д. Известна также как «Четыре Столпа Судьбы».

Продолжение следует…

Be the first to comment

Leave a Reply