Miu Miu выпустили коллекцию платьев, сшитых из одежды 1930−1970-х годов

Дизайнер Миучча Прада (Miuccia Prada) переработала старую одежду в 80 уникальных платьев новой коллекции Miu Miu, которая получила название Upcycled by Miu Miu.
Коллекция создана на основе платьев 1930−1970-х годов, найденных на рынках и в магазинах винтажной одежды.

Для создания коллекции команда модного дома разрезала платья и соединила их части в стилистике Miu Miu, делала их длиннее или короче, а также дополнила украшениями — лентами, вышивкой, кристаллами, бусинами и пр. Все платья были переработаны мастерами дома вручную в Италии.

Вещи из коллекции Upcycled by Miu Miu были на участницах церемонии Green Carpet Fashion Awards 11 октября. Переосмысленные платья можно было увидеть на актрисах Чен Рэн и Элизе Визари.

Ожидается, что платья из этой коллекции появятся в магазинах Miu Miu в конце ноября 2020 года.

Бренд Miu Miu основан главным дизайнером Prada Миуччи Прада в 1992 году. В последние годы итальянский Модный дом Prada делает решительные шаги на пути к устойчивому развитию. В 2019 году Prada стал первым люксовым брендом, который подписал соглашение (green loan) об экологической безопасности в сфере моды.

А еще раньше компания стала частью «Модного пакта» (Fashion Pact) и обязалась в ближайшее время достичь трех целей для устойчивого развития — снизить до нулевых выбросы парниковых газов к 2050 году, поддерживать инновации по защите природы от загрязнения микроволокнами и свести к нулю оборот одноразового пластикам на всех этапах производства одежды Prada.

По материалам: WWD, Evening Standard