В Лондоне ужесточают карантин в ночь с пятницы на субботу

В британской столице и еще ряде регионов Великобритании вводят новые ограничения в связи с ростом заболеваемости Covid-19. Собрания людей в одном помещении попали под запрет, а поездки на общественном транспорте не рекомендованы.


Об ужесточении карантина заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок (Matt Hancock) во время своего выступления в парламенте в четверг.

«Всем, кто сейчас работает в столице хочу сказать большое спасибо за то, что вы уже сделали для, того, чтобы победить вирус. Теперь мы все должны сыграть важную роль, чтобы взять ситуацию под свой контроль», — сказал Хэнкок. Мэр столицы Садик Хан (Sadiq Khan) в свою очередь предупредил лондонцев, что «впереди у нас тяжелая зима».

Министр здравоохранения заявил, что в Лондоне, Эссексе, в Элмбридже в Суррее, Йорке, Честерфилде, Северо-восточном Дербишире, Барроу-ин-Фернесс в графстве Камбрия вводятся ограничения второго уровня для борьбы с коронавирусом. Такое решение было принято на фоне роста числа новых случаев инфицирования коронавирусом в этих регионах.

Ужесточение карантина до второго уровня вступит в силу в ночь с пятницы на субботу. Ожидается, что людям которые не проживают вместе будет запрещено собираться в одном помещении. На улице разрешены собрания не больше шести человек.

Жителям обозначенных регионов рекомендуют избегать перемещаться на общественном транспорте, особенно в часы пик. Людям рекомендуют избежать поездок в регионы Великобритании без большой необходимости. По возможности будет рекомендовано в городе передвигаться пешком, на велосипедах или самокатах. Пабы и рестораны продолжат работать до 22:00.

 Какие конкретные ограничительные меры введены в вашем районе узнайте введя свой почтовый код здесь

По материалам: Reuters, BBC