Mischief и Risqué – новые творения парфюмера Роха Дав

Для меня создание аромата всегда было одним из самых волнующих событий в жизни. Пожалуй, единственное, что вызывает у меня больший эмоциональный отклик, – это момент выпуска парфюма, когда ты осознаешь, что он больше не принадлежит тебе, и, как своего ребенка, отпускаешь его в большой мир.

А начинается процесс творения нового аромата с имени ­ для меня лично, во всяком случае. Когда я работал над парфюмом под названием Danger, я осознавал, что он должен быть богатым и чувственным, но элемент опасности крылся в скрытности и завуалированности власти воздействия этого аромата.

Mischief и Risque ­ мои новые создания. Mischief – для игривых, шаловливых и озорных характеров. Этот сладкий, теплый и чувственный парфюм соединяет в себе свежесть бергамота, грейпфрута и лимона с наиболее знаменитыми «зелеными» материалами – гальбанумом и листьями фиалки. Эта комбинация ярких цитрусовых и «зеленых» нот придает сердцу парфюма живость и динамизм. Цветочное сердце открывается свежей чувственностью флердоранжа, переливаясь мотивами розы и жасмина, с деликатным привкусом ванили. Сладость цветочного букета покоится на теплой основе ароматов пачулей, кедра и дубового мха, смягченных ванилью, мускусом и серой амброй.

В итоге перед нами что­то необыкновенно свежее и яркое – как будто ослепительный солнечный свет, прорывающийся весной сквозь ветви деревьев с только что раскрывшимися листьями. По мере того, как мускус и амбра раскрывают свою затаенную чувственность, становится очевидным, что парфюм вовсе не такой, как нам показалось вначале. Забава, озорство, игра – одним словом, Mischief.

Парфюм Risque вдохновлен материалами, которые настолько сексуальны, что подводят нас к самому краю запретного. Теплый, сухой, свежий и сладкий, этот кожаный шипровый аромат концентрируется вокруг знойной чувственности жасмина и розы, нагретый земляными нотками дубового мха и пачулей. Бергамот вносит порыв свежести, подчеркивая скрытую глубину парфюма, в котором ноты мха смешиваются с пачулями, кедром и ветивером, подготавливая путь сверхчувственному аккорду циветты и лабданума. Подслащенная жасмином, розой и иланг­илангом композиция завершается почти наркотической нотой редко используемого абсолюта гиацинта, обогащенного необычным привкусом ромашки.

Roja Parfums предоставляет клиентам концепцию законченной уравновешенной палитры ароматов. Я уверен, что выбор парфюма – дело очень личное и каждый сможет найти для себя аромат, сочетающийся с запахом собственной кожи. Я бы провел здесь параллель с тональным кремом: если он подобран неправильно, то макияж не будет «сидеть» на коже. Такой же подход я исповедую в парфюмерии. Для тех, кто не может позволить себе заплатить £25 000 за индивидуально созданный парфюм, мои новые творения – свежий цветочный Mischief и чувственный кожаный шипр Risque – великолепная альтернатива, доступная каждому.

Leave a Reply