Международная мошенница готова покорить британскую столицу

Мошенница Анна Сорокина вышла из тюрьмы в США и готова «покорять» Лондон

30-летняя уроженка России и гражданка ФРГ мошенница Анна Сорокина, известная под именем Анна Делви, на условиях условно-досрочного освобождения вышла из тюрьмы в США. В интервью британским СМИ девушка намекнула, что в скором времени посетит Лондон, — «Осторожно! Я люблю англичан, и у меня много британцев среди друзей. Лондон немного похож на Нью-Йорк: там всегда можно чем-то заняться».

Анна Сорокина

В 2019 году суд США осудил Анну Сорокину на срок от 4 лет лишения свободы за хищение около $200 000. В 2021 году Департамент исправительных учреждений штата Нью-Йорк сообщил, что девушка выпустили из тюрьмы на условиях условно-досрочного освобождения. Причиной тому стало хорошее поведение заключенной, раскаяние в содеянном и возмещение убытков.

Анна Сорокина выплатила $199 000 в виде компенсации потерпевшим и $24 000 в виде штрафов, которые ей назначил суд. По информации СМИ, у Сорокиной появились деньги после того, как стриминговый сервис Netflix заплатил ей $320 000 за право снять сериал по ее истории.

Сценарий к сериалу написала Шонда Раймс, которая создала сценарии к сериалам «Анатомия страсти» и «Скандал». Роль Сорокиной в нем сыграла актриса Джулия Гарнер из сериала «Озарк». Сериал должен выйти на экраны к концу 2021 года. Также свою версию истории Сорокиной снимает канал HBO. Проектом руководит создательница сериала «Девочки» Лина Данэм.

Джулия Гарнер в сериале «Озарк»
Джулия Гарнер в сериале «Озарк»

Напомним, что Анна Сорокина вместе с семьей переехала из Подмосковья в Германию в 2000-х. После учебы в Великобритании в 2016 году Анна уехала в США. Там под именем Анны Делви она заводила знакомства в светских кругах и представлялась наследницей большого состояния в Европе.

Используя эту легенду, Анна убеждала новых знакомых платить за ее проживание в дорогих отелях, визиты в рестораны и покупки дорогих вещей. Сорокина подделывала финансовые документы, чтобы убедить других в правдивости своей истории и пыталась взять многомиллионный кредит в банке на чужое имя.

В 2017 году Анну арестовала полиция США по обвинениям в мошенничестве и краже услуг — проживании и питании в нескольких дорогих отелях. Общая сумма ущерба по данным прокуратуры составила $275 000. Мошенницу осудили в 2019 году. В своих интервью она говорит о том, что прежде всего хотела заработать как можно больше денег.

Ожидается, что в скором времени власти США депортируют Сорокину в ФРГ, чье гражданство у нее сохранилось. В данным момент девушку вновь задержали. На этот раз миграционная служба США из-за просроченной визы.

По материалам: The Telegraph, BBC, Insider, Tatler, The Times