Мэтт Леблан стал мемом после спецвыпуска «Друзей»

Современный Джоуи напомнил фанатам добродушного дедушку

В эфир вышел долгожданный спец-эпизод культового сериала «Друзья». Фанаты посмотрели спецвыпуск и сделали актера Мэтта Леблана мемом — зрители увидели в зрелом Джоуи типичный образ добродушного папы или дедушки со специфическим юмором прошлой эпохи.

Мэтт Леблан стал мемом после спецвыпуска «Друзей»
Премьера спец-эпизода «Друзья: Воссоединение» состоялась 27 мая на HBO. В выпуске собрались актеры, исполнившие главные роли. Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер и Мэтт Леблан вспомнили главные моменты сериала, поделились историями, оставшимися за кадром, и поговорили о том, как сериал повлиял на их карьеру и жизнь.

Приглашенными гостями шоу стали Джастин Бибер, Дэвид Бекхэм, Синди Кроуфорд, Кара Делевинь, Леди Гага, корейская группа BTS, Кит Харрингтон, Джеймс Корден, Малала Юсуфзай и другие звезды.

Больше всего поклонников удивили перемены во внешности 53-летнего актера Мэтта Леблана. Когда-то неотразимый сердцеед словно превратился в пожилого семьянина — добродушного и иногда скептического отца или дедушку.

В твиттере пользователи сравнивают современного Джоуи в возрасте с Гомером Симпсоном, который обычно не в силах противостоять послеобеденной дреме.

Мэтт Леблан стал мемом после спецвыпуска «Друзей»
Образ молодого и стройного Джоуи из сериала 1990-х пользователи назвали собирательным образом людей до локдауна. А новый образ зрелого актера с седыми волосами, крупным телосложением и юмором бывалого человека был назван образом большинства людей после нескольких локдаунов.

В одном из мемов образ зрелого Джоуи использовали для иллюстрации конфликта поколений. Кто-то дописал к фотографии улыбающегося актера фразу, адресованную детям или внукам, — «Ты что, отдал деньги за джинсы, в которых кто-то другой уже сделал дырки?».

В одном из интервью Мэтт Леблан вспоминает, что на кастинг сериала «Друзья» он пришел с $11 в кармане. Это были все его деньги. Предыдущие три сериала, где он сыграл провалились, никаких других перспектив не предвиделось. «Друзья» стали «счастливым билетом», который круто изменил его жизнь и сделал актера знаменитым.

Напомним, что сериал «Друзья» выходил в эфир в 1994-2004 годах. Картину не один раз называли лучшим продуктом американского телевидения. Спецэпизод стал первым воссоединением актеров с момента закрытия сериала. Актеры подтвердили, что съемки новых сезонов не планируются.

По материалам: The Independent, Vulture, CNET