«Метро Манила» признан лучшим инди-фильмом

metro-manilaКриминальный триллер «Метро Манила» стал лучшим инди-фильмом на ежегодной церемонии вручения наград среди самостоятельно финансируемых лент Moet British Independent Film Awards. Шон Эллис — режиссер картины — удостоился отдельной награды: он был признан лучшим постановщиком. Высокими наградами были отмечены также Джеймс МакЭвой (за роль в фильме «Грязь») и Линдсэй Дункан (актриса сыграла в ленте «Уик-энд в Париже»).

Кстати, идея создания фильма «Метро Манила» Шону Эллису пришла в 2007 году, когда он был в отпуске на Филиппинах. Три года спустя он вернулся к своей задумке и продолжил снимать ленту на крошечный бюджет. По словам Эллиса, одной из проблем, с которыми он столкнулся при поиске источников финансирования, было то, что потенциальные инвесторы желали, чтобы фильм был снят на английском языке или при участии американского актера. Но картина создавалась на островах при участии местных актеров, и все диалоги были на тагальском.

Потому и победу Шон Эллис воспринял как большое достижение: «Съемки начинались так скромно, путь создания фильма был очень длинным. И нынешняя награда — это действительно большая честь».

British Independent Film Awards

Leave a Reply