Mercedes-Benz SLS AMG GT

Немцы из Mercedes­Benz решили, что пришло время для обновления спортивной модели SLS AMG, и объявили о выпуске рестайлинговой версии автомобиля.

Технические и эстетические изменения в его облике и конфигурации отразились и в названии, к которому прибавили две гордые буковки GT. Впрочем, для гордости за свое детище у конструкторов концерна есть все основания – в начале лета новая модель смогла с легкостью обновить рекорд немецкой трассы Нюрбургринг, которую она преодолела за 7 минут и 30 секунд. Это лишний раз подтверждает, что весь свой потенциал автомобиль сможет реализовать только на гоночном треке.

Экстремальный спорткар будет доступен покупателю в двух вариантах кузова – купе и родстер. Его техническое исполнение, признаться, завораживает даже искушенного автолюбителя. Первым делом любуешься безупречными обводами «хищника», воплощающего своим внешним видом мощь и скорость. Его внешний облик отражает принцип создания современных спорткаров: почти двухметровый капот, смещенная назад уплощенная кабина водителя и короткая задняя часть кузова с выдвижным антикрылом создают ощущение бешеной динамики, так же как и длинная колесная база, широкая колея и крупные колеса. Очень внушительно выглядят шесть крупных воздухозаборных отверстий и далеко заходящие на бока, вертикально ориентированные фары.

Ну и, конечно, двери-крылья, за которые невозможно не зацепиться восхищенным взглядом. Вообще, разглядывая автомобиль, не можешь отделаться от четких ассоциаций с самолетом новейшей конструкции – можно очень долго описывать все те мелочи, из которых складываются подобные ощущения.

«Уникальность дизайна новейшего Mercedes-Benz SLS AMG состоит не только в оригинальном исполнении его дверей типа «крыло чайки». Нашей целью было через интерпретацию классики прошлого создать классику будущего, чтобы на наших улицах появился самый красивый автомобиль XXI века. Мы также стремились создать образец нового дизайна, который вместе с обликом моделей Mercedes-Benz, в частности, CLS- и SL-класса, выражал бы неповторимую легендарность нашей марки. Одновременно новый SLS указывает направление для дизайна будущих спорткаров Mercedes-Benz», – подчеркнул Горден Вагенер, шеф-дизайнер подразделения Mercedes-Benz Cars.

Машина оснащена 6,3-литровым двигателем V8 (650 Нм крутящего момента); инженеры компании немного оптимизировали программу работы электронного блока управления движком, что позволило увеличить отдачу «восьмерки» на дополнительные 20 л. с. – с 571 до 591 л. с. С таким мотором с нуля до ста километров в час купе SLS AMG GT разгоняется за 3,7 секунды, до 200 километров в час – за 11,2 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой 320 километрами в час. Расход топлива при этом составляет в смешанном цикле не так много – 13,2 л на 100 км.

В паре с двигателем установлена прежняя 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

Адаптивная подвеска автомобиля имеет более жесткие спортивные настройки без режима «Комфорт», переключения возможны между режимами «Sport» и «Sport Plus», позволяющие лучше приспособить настройки подвески для различных трасс – например, для того же Нюрбургринга или Хокейнхайма. Дополнительный режим AMG Ride Control отвечает за настройку допустимого крена кузова.

Внутренний интерьер SLS AMG GT оформлен в темных оттенках с контрастной красной строчкой. Спортивное рулевое колесо для хорошего обзора дисплея срезано в верхней части, а безопасность пилота обеспечивают 6-точечные ремни безопасности, система HANS и защитный каркас из стали. Спинки спортивных сидений выполнены из магния; специальные двухзонные подушки обеспечивают водителю необычайный комфорт.

Все в этом интерьере призвано поддерживать «авиационную тему», поэтому неудивительно, что внутри машины чувствуешь себя, словно в кабине летчика. При желании отдельные элементы и детали салона могут быть исполнены вручную, хотя и базовая конфигурация может похвастаться необычайным шиком и эргономичностью.

Для индивидуального оформления предлагаются пять различных цветов кожи designo на выбор: черный, классический красный, песочный, фарфоровый и светло-коричневый.

Что касается окраски кузова, палитра вариантов лакокрасочного покрытия насчитывает девять эксклюзивных оттенков.

В базовую комплектацию модели входят 19-дюймовые легкосплавные диски спереди и 20-дюймовые – сзади.

Европейские продажи новинки стартуют в октябре текущего года по цене в Германии от 204 680 евро за купе и от 213 010 евро – за родстер.

Leave a Reply