Hi-tech: от великого до смешного

New Style представляет забавные и полезные устройства, которые могут быть интересны как пытливому, так и праздному уму.

Polaroid. Вечные ценности

Камера Polaroid Instant Digital Z2300 вернет вас в старые добрые времена, когда фотографии было принято печатать и носить с собой в небольшом альбомчике. Новая камера, как и ее знаменитые предшественники, распечатает вам любую фотографию всего за минуту. Размер снимка – 5 х 7,5 см, и печатаются они только на специальной фотобумаге ZINK. В камере есть 3-дюймовый дисплей, который используется в качестве и видоискателя, и экрана для просмотра снимков. Программное обеспечение камеры позволяет отредактировать снимки, «не отходя от кассы». Камера также записывает и воспроизводит видео со звуком. Снимки автоматически сохраняются на карте памяти SD вместимостью до 32 Гб. Внешний вид гаджета напоминает предшественника – Polaroid Land Camera 1000, созданную в 1977 г. Выпускается в корпусах двух цветов – белом и черном.
www.polaroid.com
£102

Новый Vizio: настоящее кино

Компания Vizio выпустила новый 58-дюймовый LED HDTV-телевизор, позволяющий смотреть фильмы в оригинальной версии, без надоедливых черных полос внизу и вверху экрана. Его размер экрана 21:9 отличается от стандартного 16:9. Второй, впрочем, также доступен, только сбоку на экране появится плашка с интернет-приложениями Vizio. Среди которых, например, популярные Facebook и Twitter, так что обмениваться с друзьями впечатлениями по поводу увиденного можно не вставая с дивана, тем более что клавиатура подключается к телевизору при помощи Bluetooth. Разрешение экрана 2560 x 1080 пикселей, динамическая контрастность 1000000:1, также новый телевизор поддерживает формат 3D (в комплект входят четыре пары 3D-очков) и имеет светодиодную подсветку.
www.vizio.com
£1600

Безопасное погружение от Sony

Новая камера от Sony – Cyber-shot Digital Camera TX200V создана специально для того, чтобы брать ее с собой в отпуск. Она водонепроницаема на глубине до 5 метров, а также и пыленепроницаема, что является серьезным преимуществом во время, например, экскурсии по пустыне или поездки на коралловые рифы. Она также выдерживает удары и сильные морозы. Пятикратный zoom, 18.2-мегапиксельная камера, линзы от Carl Zeiss, абсолютно плоский гладкий экран и возможность записи Full HD видео – вот ее главные характеристики. Также есть возможность увеличения снимков в 10 раз, и создатели камеры обещают, что даже при десятикратном увеличении детали будут видны отчетливо и ярко. Камера выпускается в корпусах трех цветов – сером, лиловом и красном.
store.sony.com
£318 

Экономный NEST

Новый «умный» термoстат Nest Learning Thermostat обещает сэкономить примерно пятую часть того, что вы обычно тратите на оплату счетов за электричество. Идея создать такое умное, самообучающееся устройство впервые появилась в компании Apple со всеми вытекающими последствиями: современным дизайном и интуитивным интерфейсом. Установить его можно за полчаса, и еще неделю он будет запоминать ваше расписание жизни – в прямом смысле этого слова. А потом он будет включать отопление перед вашим приходом и выключать, когда вас нет дома. Он запомнит, какую температуру вы любите, и будет поддерживать ее в доме. Между прочим, подсчитано, что за год вы подстраиваете температуру на своем обычном термостате примерно 1500 раз. Если вы возвращаетесь домой раньше обычного, вы всегда можете включить отопление или кондиционер дистанционно – при помощи мобильного приложения, так как Nest совместим с iOS и Android.
www.nest.com
£158

Parrot DIA: идеальная фоторамка

Компания Parrot при участии дизайнера компании No Design Жана-Луи Фречина создала DIA, первую цифровую фоторамку, которая показывает ваши фотографии так, будто вы показываете слайды, при этом превращая их в идеальные изображения пленочных диапозитивов. А еще она обладает приятной подсветкой и лаконичным дизайном. Устройство хранит до 1500 снимков, также к нему можно подключить жесткий диск через USB-порт. Рамка совместима с продукцией Apple, специальное приложение позволит одним движением перемещать снимки из телефона в рамку. Размер рамки 10.4 дюйма, разрешение экрана 800 х 600 пикселей, соотношение сторон 4:3. DIA интегрирована с сервисами MobileMe, Flickr и Picasa.
www.parrot.com
£525.96  

Особое мнение: клавиатура Magic Cube

Помните, как в «Особом мнении» Том Круз, ловко делая пассы руками в воздухе, работал на компьютере? Южнокорейская компания Celluon воплощает фантазии в жизнь и создает проекционную лазерную клавиатуру. Правда, пока клавиатура работает только на твердой и ровной поверхности. Источник проекции – устройство в виде небольшой коробочки, которая помещается на ладони. При включении она проецирует компьютерную клавиатуру привычного размера на любую плоскую поверхность и обрабатывает до 400 нажатий в минуту. При помощи Bluetooth или провода USB ее можно присоединить практически к любому устройству, будь то планшет, мобильный телефон, лэптоп или компьютер. Устройство выпускается в трех цветах: серебристом, белом и красном.
www.celluon.com
www.amazon.co.uk
£128

Leave a Reply