Британский романтик

В новом осенне-зимнем сезоне модельеры вновь обращаются к образу модного романтика. В романтическом стиле практически отсутствуют строгие линии и монохромные цветовые решения, которые присущи, к примеру, официальному костюму. Для романтического образа характерна многослойность, создающая эффект небрежности, главными элементами этого стиля являются рубашки пастельных оттенков, жилеты, пиджаки, джемперы с V-образным вырезом и мягкие кашемировые пальто.

При выборе брюк модельеры советуют обратить внимание на модели галифе и скини. На шее можно вальяжно повязать шарф, а на голову надеть шляпу. В качестве обуви подойдут как лоуферы, так и мужские туфли. И, конечно, для романтического образа в целом очень важен цветовой контраст: то есть если вы надеваете тёмную рубашку, то низ нужно подобрать более светлый, и наоборот.

Что касается обуви, главное – чтобы она сочеталась с основными элементами образа. Ещё один ключевой момент романтического стиля – важность создания акцента на чём-то одном: пусть это будет шарф с интересным орнаментом или рубашка необычного кроя или цвета с тиснением.