В новой книге о королевской семье принц Гарри назван «жалким»

70-летняя писательница и светская львица Колин Кэмпбелл добилась желаемого — ее новая книга о королевской семье стала самой обсуждаемой темой последней недели. На страницах книги принц Гарри получает не самые лестные оценки, а Меган Маркл оказалась главной мишенью критики.

В своей книге Meghan And Harry: The Real Story Колин Кэмпбелл резко раскритиковала герцога и герцогиню Сассекских. Самые колкие замечания были сделаны в адрес Меган Маркл.

По мнению писательницы именно Меган вынудила Гарри отказаться от семьи и большей части друзей ради собственной выгоды. Колин Кэмпбелл считает, что Меган с самого начала истории с Гарри рассчитывала заработать на статусе королевской семьи, хотя это запрещено всеми гласными и негласными правилами.

На страницах книги Колин Кэмпбелл вспоминает эпизод, который произошел на свадьбе лучшего друга Гарри Чарли Ван Штраубензи. Якобы из-за того, что свадьбу отмечали в день рождения Меган она буквально «заморозила» гостей холодным и надменным отношением к ним. Некоторые из гостей даже не получили ответа на свои попытки заговорить с Маркл. Такое поведение в книге названо «грубым» и не выдерживающим никакой критики.

Колин Кэмпбелл считает, что принц Гарри «слишком слаб», чтобы разорвать отношения с Меган Маркл. А Меган, наоборот, обладает очень сильным характером. Писательница утверждает, что принц Филипп называет невестку Меган «Вольфрам», намекая на ее железный характер. «Теперь у Меган есть то, чего она очень хотела — жизнь миллионерши в Голливуде. А Гарри из-за нее потерял большинство своих друзей. Он слабее жены и она его подавила», — пишет Кэмпбелл. Впрочем, не все склонны считать изложенную версию истории Гарри и Меган достоверной. Большинство цитат и событий в книги приведены в пересказе со слов других людей. Неизвестно, встречалась ли когда-либо Колин Кэмпбелл с королевской парой лично. Возможно, что писательница талантливо и своевременно поработала со скандальной темой переезда Гарри и Меган в США и отдаления их от королевской семьи.

Lady Colin Campbell. Photo: Egor Piskov

Напомним, что леди Колин Кэмпбеллстопроцентная аристократка и светская дама, неоспоримый эксперт в вопросах этикета и стиля, постоянный гость теле- и радиопрограмм, участница реалити-шоу – Джорджия Арианна. Ее полное имя Georgia Arianna, Lady Colin Campbell. Леди Кэмпбелл родилась на Ямайке. Ее отец Майкл Зиади (Michael Ziadie) – известный и влиятельный потомок ливанской аристократической семьи христиан-маронитов, эмигрировавших на Ямайку в начале прошлого века. Несколько поколений морских офицеров Зиади на протяжении столетий отстаивали интересы русских царей и православной церкви при Оттоманской империи.

Леди Кэмпбелл – автор книг о принцессе Уэльской Диане, которая стала бестселлером в 1992 году, и о Королеве Матери, вызвавшие неоднозначную реакцию и у королевского двора, и у читателей. И вот теперь вышла еще одна скандальная книга британской писательницы-биографа.

Жизнь Джорджи была наполнена как блеском и роскошью, так и многолетним унижением, страданием и отстаиванием своего права быть женщиной. Джорджи родилась с дефектами половых органов, и ее по ошибке врачей записали мальчиком, воспитывали и относились в семье как к мальчику, хотя генетически она была девочкой. Только после совершеннолетия Джорджи смогла сделать операцию и стать полноценной женщиной.

Сложные отношения с матерью воспитали в Джорджии истинного бойца, готового в любой момент встать на защиту собственного достоинства, а краткосрочный неудачный брак с лордом Колином Кэмпбелл, сыном 11-го герцога Аргайл, принес ей титул, но вместе с тем сделал публичным достоянием то, что она хотела сохранить в тайне.

В 1993 году Джорджи усыновила двух мальчиков из России, которых воспитала в большой любви и уважении к истории России, с которой ее семья была связана с 1700-х годов, и ко всему русскому.

Читайте интервью с Колин Кэмпбелл.

По материалам: Daily Mail, Metro, The Times