Меган Фокс: Лиса Прекрасная

Вам знакомо выражение «говорящая фамилия»? Когда двухметровый верзила зовется Великановым или близорукий очкарик – Слеповым? Новая звезда Голливуда носит фамилию Фокс – «лиса», то есть Лисицына по-русски. Пробиваясь к славе, Меган Фокс наверняка приходилось использовать хитрость, которую приписывают этому животному, и заметать следы, чтобы об этом не пронюхали вездесущие журналисты. Однако основное качество Меган, которое приходит на ум, – это вопиющая, животная сексуальность. И оно тоже отражено в ее имени: фамилия Fox легко превращается в прилагательное «foxy», что в переводе значит «секси». Статная, с ангельским лицом в обрамлении водопада иссиня черных кудрей, она напоминает если уж не прекрасную языческую богиню, то высокооплачиваемую модель белья Victoria Secrets. Найти плохую фотографию новой любимицы Голливуда невозможно – с макияжем или без, на красной дорожке в окружении съемочной команды или ранним утром в компании риэлтора по недвижимости, она выглядит на все сто. Логично предположить, что девушка могла бы сделать прекрасную карьеру модели, но для амбициозной «Лисицыной» позирование перед камерами было только началом карьеры. В 13 лет девушка стала моделью и быстро поняла, что актрисам платят намного больше. И не прогадала – 10 лет спустя она заработала миллионы благодаря главной роли всего в паре фильмов и подыскивает дом в самом престижном районе Беверли-Хиллз. Папарацци сфотографировали Меган с агентом, который не занимается недвижимостью стоимостью меньше пары миллионов. В сентябре на экраны выходит фильм с участием Меган Фокс «Тело Дженнифер».

История ее жизни началась в городе Рокувуд, штата Теннесси, где 16 мая 1986 года родилась Меган Дениз. Вполне вероятно, что в красоте Фокс повинна смесь ирландской, французской и индейской крови. С пяти лет она начала учиться театральному мастерству. Еще через пять лет семья переехала во Флориду, где Меган закончила школу. Параллельно с работой моделью она пробует силы в кино. В 1999 году она получила несколько наград на американском танцевальном шоу American Modeling and Talent Convention в Южной Каролине.

Путь к кинославе был медленным, но верным – от эпизодических ролей со звездами-тинейджерами Эшли Олсен в фильме «Солнечные каникулы» (Holiday in the Sun, 2001) и Линдзи Лохан в «Звезде сцены» (Confessions of a Teenage Drama Queen, 2004), двухлетнего прозябания в телесериале «Королева экрана» (Hope & Faith, 2004-2006) в образе Сидни Шановски до заветной главной роли в блокбастере 2007 года «Трансформеры». Лента о нескончаемой войне двух рас роботов-инопланетян – автоботов и десептиконов – за господство во Bселенной стала хитом, а Меган – звездой. Она сыграла роль Микаэлы – подружки Сэма Уитвикки, простого паренька, в руках которого оказался ключ к человеческому спасению.

«Трансформеры» оказались прибыльным бизнесом – они собрали в прокате 200 миллионов долларов только за первые пять дней проката в США. Продюсеры решили снимать продолжение. В 2009 году Меган Фокс получила еще один шанс покрасоваться на красной дорожке во время премьеры нового эпизода истории о затаивших обиду на землян роботах – «Трансформеры: Месть падших».

Ее сравнивают с Анджелиной Джоли – секси, прекрасно смотрится в роли героини жанра экшн, явно питает пристрастие к татуировкам. Молодая актриса выбрала правильную тактику поведения и заявила, что хотела бы быть подружкой Джоли: «Я люблю Анджелину Джоли. Она меня восхищает. Она – моя любимая актриса в Голливуде. Мне нравится, что она невероятно честна и, я чувствую, не боится быть собой. Она тебе выскажет прямо все, что у нее на уме».

После расставания с бойфрендом Меган призналась прессе, что питает к Джоли совсем не платонические чувства. Наверняка такая тирада довела до сердечного приступа не одного мужчину с богатым воображением – ведь в свое время Джоли тоже признавалась, что для любовных приключений ей подходят и мальчики, и девочки.

Тирады старлетки Анджелина комментировать не стала – может быть, ей не до этого. Все-таки теперь у прекрасной актрисы (а кстати, фамилия Джоли переводится с французского как Прекрасная) большая семья – трое биологических детей с мужем Брэдом Питтом (Шайло, Нокс и Вивьен) и трое приемных (Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Захара Марли). А может быть, она затаила обиду – все-таки более молодая Фокс вытеснила Джоли с вершины списка наиболее желанных женщин мира. В рейтинге 100 самых сексуальных женщин планеты американского журнала FHM Фокс на первом месте уже второй год – до этого рекорд принадлежал Дженнифер Лопес, которая стала «самой-самой» в 2001 и 2002 годах.

А между тем Фокс охотно подливала масла в огонь, охотно обсуждая свою бисексуальность во время интервью, например, мужскому журналу Esquire: «Я думаю, что все люди рождаются бисексуальными и выбор своей ориентации делают под давлением общества. У меня нет проблем с моей бисексуальностью». Хотя ее комментарии могли некоторых читателей-мужчин обидеть: «Я бы никогда не встречалась с девушкой-бисексуалкой уже только потому, что она бы спала и с мужчинами. А мужчины такие грязные, что я бы не хотела смешивать с ними наши чистые отношения».

Неизвестно, что сейчас происходит в ее личной жизни – вернее, за этим сложно уследить. С 2007 года Меган была помолвлена с красавцем Брайаном Остином Грином (помните обворожительного Дэвида Сильвера в сериале про богатых подростков «Беверли-Хиллз 90210»?). Они сходились и расставались бессчетное количество раз. Ходили слухи о романе с партнером по съемкам в «Трансформерах» Шиа ЛеБафом, который во всеуслышание заявлял, что Меган – само совершенство. Фокс в свою очередь отдает должное его чувству юмора: «Шиа для меня – самый прикольный человек в мире. Он заставляет меня смеяться так, как ни один другой человек за всю мою жизнь». Но признается, что у нее лишь одна подружка. Время она коротает в компании своих питомцев – шести собак, двух птиц, белки и кота. Странная компания, если подумать. Но ведь детей ей пока заводить рано – девушке всего 23 года. Может быть, к 30 годам она, как Джоли, обзаведется детьми всех цветов кожи.

Сходство двух дам усиливается тягой обеих к татуировкам. У Меган их восемь. Самая известная, пожалуй, огромное изображение Мэрилин Монро на правой руке чуть выше запястья. Во время премьер актриса всегда поворачивает руку так, чтобы изображение белокурой дивы попадало в объективы фотокамер.

О сентиментальности актрисы говорит вытатуированная на левом плече фраза «There once was a little girl who never knew love until a boy broke her HEART» (с англ.: «Однажды жила девочка, которая не знала любви, пока один мальчик не разбил ей СЕРДЦЕ») и имя бывшего жениха «Брайан Остин Грин» справа внизу живота. Не чужда она и любви к литературе – у правого плеча красуется цитата из шекспировского короля Лира: «We will all laugh at gilded butterflies» («Мы все будем смеяться над позолоченными бабочками»). Левое запястье украшает изображение двух волн, шею – символ силы, а на правой ноге чуть выше лодыжки нанесен рисунок в виде звезды и полумесяца.

Еще пару месяцев назад появились слухи о том, что Меган Фокс – первая кандидатка на роль в новой экранизации Tomb Raider. Возможно, Меган сыграет историю молодой расхитительницы гробниц Лары Крофт. Подогреет ли это противостояние Джоли – Фокс, покажет время.

Leave a Reply