Медики раскритиковали советы Гвинет Пэлтроу по «исцелению» от Covid-19

Рекомендации актрисы по выходу из «длинного ковида» назвали антинаучными. Глава Национальной службы охраны здоровья Великобритании призвал осторожно относиться к советам Пэлтроу, а саму актрису попросил ответственнее подходить к контенту.

Гвинет Пэлтроу

Недавно Гвинет Пэлтроу опубликовала на своем сайте Goop материал, в котором рассказала, как переболела Covid-19 и что помогло ей восстановиться после болезни.

В последние годы актриса стала известна, как сторонница всевозможных диет и нетрадиционной медицины. В своей заметке Пэлтроу рассказала, что после ковида она еще долгое время чувствовала «слабость и туман в голове».

Чтобы справиться с симптомами она обратилась к функциональной медицине, стала питаться, соблюдая правила кетодиеты, и практиковать интервальное голодание, исключила из рациона сахар и алкоголь, занялась спортом и стала принимать пищевые добавки для стимуляции работы кишечника. По словам актрисы, такой комплекс мер помог ей быстрее восстановиться после вируса.

Интересно, что вместо алкоголя вечером Пэлтроу советует расслабиться с бокалом «безалкогольного дистиллята» Seed Lip, который содержит экстракты трав. Считается, что органолептика напитка близка по аромату и вкусу настоящему джину. Появление таких напитков связано с современным трендом отказа от алкоголя ради сохранения здоровья.

На публикацию Пэлтроу обратил внимание директор Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) Стивен Поуис (Stephen Powis). Медик назвал методы актрисы антинаучными и не рекомендовал принимать их всерьез.

«Как и вирус, дезинформация молниеносно распространяется, мутирует и эволюционирует. Поэтому на YouTube и других социальных платформах лежит реальная ответственность. Я узнал, что Гвинет Пэлтроу, к сожалению, все еще страдает от последствий болезни, вызванной коронавирусом. Желаем ей скорейшего выздоровления, но некоторые из методов, которые она предлагает, мы бы не советовали. Мы должны серьезно отнестись к Covid-19 и применять для борьбы с болезнью научный подход», — сказал Стивен Поуис.

В своей заметке Пэлтроу рассказала об эффективности инфракрасной сауны, которая сейчас стала особенно популярной среди знаменитостей. Гвинет пишет, что ее собственный подход оказался эффективным для избавления от последствий коронавируса. «Комплекс мер вернул мне хорошее самочувствие, мое тело получило настоящий подарок. Я полна энергии, занимаюсь спортом по утрам и провожу в инфракрасной сауне столько времени, сколько могу. Приятным бонусом стало качество моей кожи, что меня просто восхищает. Теперь я хочу еще больше ухаживать за своей кожей. Леди, давайте объявим 2021-й – годом без макияжа!», — пишет Пэлтроу.

По материалам: Evening Standard, SkyNews, BBC, Goop