Майкл Кейн: кинематографическая карьера и планы на будущее

В программе Kermode и Mayo’s Film Review на BBC Radio, 88-летний британский киноактер с мировым именем сказал, что его текущий фильм Best Sellers, вероятно, будет последним. Однако чуть позже на официальном аккаунте Майкла Кейна в Twitter появилось сообщение о том, что завершение карьеры пока не входит в его планы, рассказывает Vanity Fair.

Майкл Кейн

Майкл Кейн – один из самых известных и почитаемых британских актеров. В его послужном списке более ста фильмов, в том числе «Игра навылет», «Убрать Картера», «Интерстеллар», «Престиж», «Отпетые мошенники». За роли в фильмах «Ханна и ее сестры» (1986) и «Правила виноделов» (1999)  актер получил премии «Оскар». Наибольшую известность и любовь зрителей Кейну принесла роль дворецкого и помощника миллиардера Брюса Уэйна в фильмах о Бэтмене режиссера Кристофера Нолана. Эти картины выходили в 2005, 2008 и 2012 годах.

В интервью Кейн рассказал, что за последние два года в связи с пандемией ему не поступало интересных сценариев: — «Не так много пишут сценариев, в которых главную роль мог бы исполнить человек моего возраста». Актер также отметил, что в последние годы активно занимается писательской деятельностью и планирует посвятить этому занятию много времени.

«Я написал книгу, и даже не одну, их опубликовали, и они стали успешными. Так что теперь можно считать меня не актером, а писателем. И это чудесно, потому что актеру нужно вставать в полшестого утра и ехать на съемки. А писать можно даже не вставая с кровати». Также актер, который передвигается при помощи трости, ссылался на проблемы с позвоночником, из-за которых ему тяжело ходить, и могут усугубиться на активных съемках.

Книги Кейна повествуют о Голливуде и актерском искусстве. А во время пандемии он написал триллер под названием «Если ты не хочешь умереть», который готовится к публикации. «В моей профессиональной жизни каждый день рядом было по 150 человек. Так что теперь я сижу и делаю что-то сам. И я думаю, что все дело в этом».

В новой картине Лины Ресслер «Бестселлер» Кейну досталась роль пьющего писателя Харриса Шоу. Сюжет фильма рассказывает историю молодой писательницы, которая отправляется в тур по стране, чтобы спасти свой книжный бизнес. В поездку она приглашает пожилого писателя, который в прошлом прославился и сделал карьеру. Во время путешествии героиня не только повышает интерес молодежи к печатным книгам и издательскому искусству, но и обуздывает невыносимый нрав своего спутника, капризного гения и любителя выпить.

Майкл Кейн в фильме Бестселлер

Представители актера также заявляют, что британец будет продолжать кинематографическую карьеру дальше. Есть вероятность, что Кейн появится в новом фильме-байопике от Кристофера Нолана «Оппенгеймер», съемки которого начнутся в начале 2022 года.

 

По материалам: Vanityfair, BBC, Telegraph, Theguardian