«Матрица 4: Воскрешение»: актеры делятся впечатлениями о съемках

Оригинальная трилогия «Матрицы» закончилась в 1999 году. За это время колоссально изменилась вся киноиндустрия, технологии сделали огромный шаг вперед, вырос новый зритель. «Матрица 4: Воскрешение» стартует 22 декабря и у каждого из нас будет возможность понаблюдать каким будет возвращение легенды. А пока Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс дают интервью и головокружительно прекрасно смотрятся на совместных фотосессиях.

Матрица 4. Воскрешение

Ривза и Мосс связывает настоящая дружба, которая возникла более 20 лет назад, когда они встретились на съемках в новом жанре научно-фантастического кино. Этот фильм в последствии оказался настолько успешным и знаковым, что цитаты и фразы вроде «глюк в Матрице», «следуй за белым кроликом», «красная таблетка» – прочно осели в лексиконе поп-культуры.

Оба актера и подумать не могли, что после стольких лет они снова будут работать вместе в еще одном сиквеле. Лана и Лилли Вачовски, создатели франшизы, тоже первоначально были твердо уверены в том, что три части станут полноценной трилогией, окончательно завершившейся в 2003 году.

Ривза и Мосс

Однако Лана Вачовски не только возродила эту эпическую историю, но и смогла аргументировать обоим актерам каким будет возвращение Нео и Тринити в новом фильме. Кэрри-Энн Мосс в своем интервью для Entertainment Weekly рассказала, что у нее были некоторые предположения, как это можно сделать, но режиссер превзошла все ее ожидания.

«Мы сидели с Киану за одним столом и читали сценарий. И сначала у меня вообще не было предположений, как нас вернут в этот мир. Я представила примерно три различных сценария событий, и ни один даже близко не подошел. Мне бы и миллиона лет не хватило, чтобы догадаться, в какую сторону развернется эта история», – заявила Мосс.

Актеры отметили немного изменившийся подход Ланы Вачовски к работе над фильмом. Режиссер еще больше внимания стала уделять естественному освещению, поэтому команда старалась проводить часть съемок по утрам и вечерам, чтобы застать рассветы и закаты. Сама постановщица все время была в близком контакте с операторами и управляла процессами.

«Искусство – это зеркало», – поделилась Вачовски. «Большинство предпочитает смотреть на поверхность, но есть люди, которые наслаждаются тем, что находится за этим зеркалом. Я сделала этот фильм для них».

Актеры не раскрывают всего сюжета, однако рассказывают, что этот фильм будет более ярким и жизнерадостным. В нем будет больше юмора, но одновременно с этим останется вся глубина и трепет взаимоотношений главных героев.

Одновременно с последними трейлерами к фильму, Epic Games вместе с командой «Матрицы» сообщили о новом приложении «The Matrix Awakens: An Unreal Engine 5 Experience». Его предварительная бесплатная загрузка уже доступна на консолях PlayStation 5 и Xbox Series X.

Сообщается, что приложение представляет собой «будущее интерактивного повествования и развлечений». Оно предназначено для кинематографических роликов и технических демо-версий в реальном времени. Презентация запланирована на 10 декабря во время премии The Game Awards. Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс лично принимали участие в разработке. Более подробное описание можно найти на сайте этого проекта.

 

По материалам: Ew, Hypebeast, Unrealengine