Мальдивы

Много существует в мире мест, которые похожи на рай в общепринятом понимании этого слова. Мальдивские острова –  несомненно, одно из них. Белоснежный песок, яркое небо плавно перетекает в океан, в котором можно найти все видимые глазу оттенки синего, и сложно понять, где заканчивается один и начинается другой. И пальмы, пальмы, повсюду пальмы… Умиротворяющий шелест их листьев, спасительная прохлада их тени. Трели птиц днём, треск сверчков вечером и звенящая тишина перед рассветом.  Кажется, так не бывает. А вот бывает.

Мальдивы – это место покоя и восстановления. Тут лето никогда не заканчивается и готово принять вас в свои тёплые объятья в любое время года. Не зря именно на Мальдивах открывают свои отели самые известные и популярные группы. И не зря здесь часто отдыхают богатые и знаменитые, которые запросто арендуют небольшой остров «со всеми удобствами» и наслаждаются отсутствием лишних глаз и ненужных ушей. «Со всеми удобствами» – это не только санузел в номере, кондиционер и горячая вода, как пишут в рекламных объявлениях где-нибудь в Геленджике, это вполне себе отдельный необитаемый остров, на котором находится вилла в два-три этажа, спален на 5-6, с несколькими бассейнами, террасой, садом и, разумеется, пляжем. И никого вокруг. Можно буквально раздеться догола и весь день принимать солнечные ванны в чём мама родила. Обслуживающий персонал приплывает к вам на лодке по первому зову и уплывает по первому знаку. Батлер готов выполнить любую вашу просьбу 24 часа в сутки (эти героические люди специально натренированы обходиться без сна).

Квалифицированный повар обсудит с вами меню и приготовит всё, что вы пожелаете, – хоть дефлопе, хоть оладьи из кабачков по рецепту вашей бабушки (если рецепт у вас сохранился), в любое время дня и ночи. Да, он тоже приплывёт, он к этому готов. Невидимые помощники по дому следят за чистотой, пока вы загораете на пляже или ныряете с маской. Острова расположены на коралловых рифах и подводный мир невероятно разнообразен, здесь есть, что посмотреть: тропические яркие рыбы размером от аквариумного гуппи до приличного тунца, скаты, дельфины и, конечно же, акулы – милые и добрые, совсем не кусающиеся акулы. Конфиденциальность гарантирована. Сотрудников отбирают очень тщательно. Это люди, которые не будут рисковать своим местом, пытаясь заработать деньги на продаже фотографий средствам массовой информации.

Если вы боитесь заскучать, не бойтесь. В каждом хорошем отеле Мальдивских островов есть СПА высокого класса, прокат всевозможных приспособлений для исследования океанских глубин и наблюдения за их обитателями, теннисные корты и даже поля для гольфа, не говоря уже о великолепных ресторанах, часто обладающих мишленовскими звёздами и коллекцией редких вин.

Мальдивы ждут, а жизнь коротка, если вы ещё не сделали этого, не теряйте времени, посетите, полюбите и добавьте немного прекрасного в свою копилку приятных воспоминаний.

Топ-3 отелей Мальдивских островов:

Velaa Private Island http://www.velaaprivateisland.com/ru

Cheval Blanc Randheli www.chevalblanc.com/randheli/en/mobile

One & Only Reethi Rah

www.oneandonlyresorts.com/one-and-only-reethi-rah-maldives