Мальчик и лондонское метро

В мире ежедневно рассказывается много удивительных историй. А те, что появляются на Рождество всегда самые трогательные. Эта история о Льюисе Винге, который так сильно любит лондонский метрополитен, что в свои 6 лет посетил уже все 272 станции.

Мальчик и лондонское метро

Если Книга рекордов Гиннесса подтвердит его достижения, малыш может стать обладателем мирового рекорда, следуя по стопам своего кумира Джеффа Маршалла, британского блогера, двукратного рекордсмена Tube Challenge и автора YouTube-канала о лондонском метро, его истории и секретах.

Tube Challenge это конкурс на самое быстрое посещение всех станций лондонского метрополитена, первый раз зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса в 1960 году. Цель конкурса — посетить все станции, но не обязательно все линии; участники могут добираться до каждой станции пешком или любым другим видом транспорта.

Когда шестилетний Льюис Винг выглядывает из своего окна в Восточном Лондоне, он смотрит на снующие туда-сюда поезда метро. Для большинства детей в этом нет ничего особенного, однако для мальчика – это постоянное напоминание о его особой страсти. Его спальня украшена сувенирами TfL, на стене висит персональный именной красно-синий знак подземки, а предметом особой гордости является записка от его кумира Джеффа Маршала, с которым малыш очень хочет в ближайшее время познакомиться.

При поддержке родителей этот обаятельный школьник стал самым юным визитером всех станций лондонского метрополитена. В ожидании подтверждения своего рекорда, он сфотографировал каждую станцию на всех 11 линиях, а его отец помог соединить все фото в одно небольшое музыкальное видео. Последними в его путешествии стали новые станции –  Battersea Power Station и Nine Elms, которые открылись 20 сентября.

«Sudbury Town – моя любимая станция. У нее очень красивый дизайн от Чарльза Холдена», – признался парнишка. В будущем он мечтает стать управляющим директором метрополитена, чтобы позволить ему процветать, расти и расширяться.

Следующая цель Льюиса Винга еще более амбициозна. «Теперь я хочу посетить все национальные железнодорожные станции в Британии. Их две тысячи пятьсот семьдесят», – заявляет он.

Кроме всего прочего, есть и практическая польза от увлечения маленького Льюиса. Теперь он часто с удивительной точностью дает советы друзьям своих родителей о том, как лучше спланировать свою поездку, чтобы добраться куда бы то ни было по любой ветке лондонского метро.

Мама Льюиса, Шейна, и папа Пит невероятно гордятся достижениями сына. «Я родилась и выросла в Лондоне, но за это время не посетила и половины станций. Мне кажется, что это очень трогательно – увлекаться чем-то подобным. Причем настолько сильно, во времена всех этих технологий и гаджетов», –  призналась мама маленького путешественника. Она также вспомнила, как еще в раннем детстве маленький Льюис  с восхищением наблюдал из окна их квартиры за Доклендской железнодорожной веткой DLR и линией Jubilee.

 

По материалам: Mylondon, Youtube, Geofftech