Макияж для весны

Новая тенденция весeннего сезона – 2013 – «обнаженное» лицо: имитация полного отсутствия макияжа. В центре внимания – свежесть кожи, здоровье и красоту которой подчеркивает легкий блеск, идущий изнутри. Но, как говорится, за каждой естественной красотой стоит как минимум два часа работы перед зеркалом…

Вритме современной жизни мало у кого найдется столько времени на ежедневный марафет. Технологии тоже не стоят на месте, появляются все более новые, стойкие и даже самоприспосабливающиеся к цвету вашего лица пигменты. Нанесение косметики теперь не требует навыков профессионального визажиста у обычной женщины, у которой и кроме макияжа от ежедневного решения всевозможных вопросов голова часто идет кругом. Для упрощения процедур в состав макияжа лучшие бренды включают все больше и больше средств из арсенала по уходу для кожей: витамины, минералы и даже пептиды. Тенденция «все в одном флаконе» приносит заманчивые результаты. Быстро и просто можно изменить свой облик, подчеркнуть женственность и природную красоту, придать образу свежести и воздушности.

Пудра со светоотражающими частицами от Nars Light Reflecting powder позволяет достичь баланса красоты между блеском и легкостью. Средство мгновенно придает коже отдохнувший и свежий вид, подчеркивает ее чистоту и безупречность, используется в минимальном количестве, как легкое прикосновение.

Nars Light Reflecting £25
www.narscosmetics.co.uk

pinkandplenty-INTL-hires44512-3-Metallic-Eyeliner,-SilverЧувственный и женственный взгляд не оставит равнодушным ни одного мужчину. Благодаря новым карандашам для глаз подводкам с эффектом «металлик» и теням, которые ложатся на веки как слой шелка, разглаживая кожу в макияже для глаз можно передать и эмоции, и интригу, и драматизм.

Aka – eye pencils, £5.50
www.akacosmetics.com
LCN – eye liners, £8.75
www.bcidirect.com
Clinique Chubby Stick Shadow Tint, £16
www.clinique.co.uk

Для создания идеального макияжа кожа должна быть чистой, но гладкость лица тоже можно имитировать – замаскировать с помощью BB-крема Diorskin Nude шероховатости и дефекты. Все говорят с восторгом о новом консилере от Benefit FakeUp: он не только скрывает следы усталости, маскирует пятна и круги под глазами, но и придает коже ощущение комфорта.

Diorskin Nude BB Crème – £30

В коллекции Dior Cherie Bow есть сразу несколько косметических шедевров, но особенно приятно пользоваться тенями для век с ухаживающими за кожей компонентами: на одном конце ручки – аппликатор, а на другом – спонж, присыпанный блестящим порошком, который придает макияжу зеркальный блеск.

Cherie Bow Palette – £59
Twin-Set Eyeshadow Pen – £24.50

И еще одна новейшая тенденция косметической моды – чувство юмора. Не надо относиться ко всему происходящему слишком серьезно, можно отойти от классических традиций. Посмотрите на коллекцию весеннего макияжа от Illamasqua. Назвать лак для ногтей «Курочка-пеструшка»? А почему бы и нет – в красоте тоже есть место для иронии.

SP13_LSTAIN_SHY_PINKSP13_BEC_FREE_SPIRITВ моде скульптурно выделенные скулы, подчеркнуто широкие и яркие брови, а также матовые губы. Этих эффектов поможет добиться коллекция от Laura Mercier «Арабески».

В крупных торговых центрах – «Харродз», «Феник», «Харвей Николс» на каждом стенде компании постоянно работают художники по макияжу, которые с удовольствием продемонстрируют вам, как работают их новые волшебные средства по мгновенному преображению, посоветуют, какая палитра красок из новой коллекции подойдет для вашего лица на каждый день или для особого события.

Leave a Reply