LVMH перейдет на упаковку из переработанных материалов ради спасения лесов

Концерн LVMH стал один из 232 брендов-партнером эко-инициативы Pack4Good, которую в октябре 2019 году запустила канадская благотворительная организация Canopy. Цель инициативы — помочь компаниям и брендам до 50% снизить потребление бумаги и картона, которые производят из деревьев исчезающих лесов.

LVMH перейдет на упаковку из переработанных материалов ради спасения лесов
Pack4Good предлагает заменить бумагу переработанными и инновационными материалами. Если отказ от использования первичного сырья из дерева невозможен, то оно должны иметь сертификат Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC).

По данным Canopy ежегодно вырубается 3,2 млрд деревьев для производства упаковки и тканей на основе вискозы. Экологи говорят, чтобы остановить уничтожение лесов, нужны перемены в укладе современной экономической системы, повышение сознательности потребителей и пример крупных компаний и брендов.

«5 млрд лет эволюции подарили людям бесценное наследие в виде лесов и природы, которое мы не имеем права упустить. Мы рады и горды тем, что такие бренды, как LVMH присоединяются к нашей инициативе сохранения лесов и климата. Так мы становимся сильнее и достигаем большего», — сказала Николь Райкрофт, исполнительный директор Canopy.

«Партнерство с Canopy — это наш новый и осознанный шаг по борьбе с вырубкой лесов. Мы хотим стать частью вдохновляющей инициативы и дать пример своим покупателям и другим брендам в деле защиты окружающей среды», — говорит директор по развитию окружающей среды LVMH Элен Валад.

Также LVMH станет участником CanopyStyle — обязательства по сокращению использования вискозы, изготовленной с нарушением экологических норм, которое уже объединяет 320 брендов (в том числе Ugg и Hunter Boots), дизайнеров и ритейлеров. Вместе с тем компания поддержала разработку безопасных материалов следующего поколения. Это производство материалов для упаковки и производства одежды из сельскохозяйственных отходов, переработанного текстиля, совершенствование технологии бактериальной целлюлозы, из которой компания планирует делать упаковку и материалы для одежды.

CanopyStyle

Ранее LVMH стала ключевым партнером программы UNESCO MAB (Man and the Biosphere — «Человек и биосфера»). В рамках программы ведется работа по восстановлению 5 млн гектаров экосистем во всем мире. Особое внимание участников программы обращено на леса Амазонии, где в последние годы темпы вырубки только увеличиваются.

Среди других экологических направлений работы LVMH хочется отметить проект «Женщины за пчел», посвященный проблеме исчезновения пчел и проект «Живые почвы», посвященный органическим методам восстановления истощенных виноградников.


По материалам: WWD, LVMH, Pack4Good