Шоу LUZIA от Cirque du Soleil

12 января – 1 марта 2020

Великобритания

Лондон

Знаменитый цирк Cirque du Soleil возвращается в лондонский Альберт-Холл с новым ошеломляющим шоу LUZIA. Вдохновением для создания этого завораживающего действа для режиссёра и сценариста Даниэле Финци Паска стала Мексика, где он прожил 10 лет. Культурное, исторические и мифологическое наследие страны послужило основой для всех ключевых элементов шоу – сценографии, костюмов, акробатики и музыки.

Шоу LUZIA уводит зрителей в мир мечтаний и воспоминаний о Мексике. Это пространство между сном и реальностью, в котором действие неторопливо перемещается со съёмочной площадки золотого века мексиканского кино на берег океана, из тёмных танцзалов в бескрайнюю иссушенную пустыню. Название LUZIA взято от испанского слова «luz» – свет. Свет успокаивает сердце, а «lluvia» – дождь – смягчает нравы. Тема дождя – одна из главных тем, пронизывающих и акробатику, и отдельные мизансцены шоу. Это и водный занавес, на фоне которого возникают фигуры причудливых животных, цветы или вышивка отоми. И выступление артисток на колесе Сира, завершающееся в потоках дождя. Впервые вода так активно задействована в практике гастрольных шоу Cirque du Soleil.   

Творческое руководство постановки осуществляли Ги Лалиберте и Жан-Франсуа Бушар (Наставники); творческий директор – Патрисия Рюэль, композитор и музыкальный директор – Саймон Карпентьер, сценограф – Эухенио Кабальеро, художник по костюмам – Джованна Буцци, хореограф по акробатике – Эдесия Морено Барата, создатель кукол – Макс Хамфрис. Всего в шоу LUZIA заняты 115 человек из 25 стран, 45 из них артисты.

www.royalalberthall.com