Louis Vuitton показал новую унисекс коллекцию ювелирных изделий LV Volt

Французский модный дом Louis Vuitton выпустил коллекцию высокого ювелирного искусства LV Volt.

Лицом коллекции стали четыре известных человека — голливудская актриса Алисия Викандер, китайская модель Сяо Синь Мао, премьер балетной труппы Парижской оперы Хьюго Маршан и французская художница Шерон Алекси.

Автором рекламной кампании коллекции стал знаменитый французский фотограф и режиссер Жан-Батист Мондино. Он снимал клипы для Стинга, Мадонны, Бьорк, Дэвида Боуи. За стиль съемок отвечал бывший главред французского Vogue Карин Ройтфельд.

Линии ювелирных украшений, созданных Франческой Амфитеатрофи, повторяют культовые инициалы LV. Франческа возглавила ювелирное направление модного дома в апреле 2018 года, а до этого работала над украшениями для Tiffany & Co. Первая коллекция Амфитеатрофи для Louis Vuitton была выполнена в классическом стиле — ювелир использовала мотивы цветов и ее украшения были рассчитаны исключительно на женщин.


В новую коллекцию вошли 36 андрогинных украшений — кольца, серьги, браслеты, подвески из желтого, розового и белого золота с бриллиантами. Украшения созданы в стиле нео-минимализма и рассчитаны на молодежную аудиторию. В коллекции можно найти браслеты и кольца из желтого золота с бриллиантами, серьги строгих лаконичных форм.



Еще одна особенность — геометрическая коллекция украшений лишена признаков женского и мужского. Это первая унисекс-коллекция модного дома и, возможно, новый тренд в создании вещей от Louis Vuitton.

Эксперты называют унисекс-коллекцию от Louis Vuitton примером перемен, которые происходят в мире ювелирных украшений и моде. Они вызваны тем, что границы в мире красивых вещей между полами стираются.

По материалам: Haute Living, Esquire