Лондон присоединится к глобальной акции поддержки Украины An Hour For Ukraine

21 декабря — самый короткий и темный день в году. В этот день участникам акции предлагают на час выключить свет в своих домах в знак солидарности с украинским народом, оставшимся зимой без света и тепла из-за ударов российской армии по объектам инфраструктуры. Акция проводится по инициативе проекта United24, созданной под патронажем украинского президента Владимира Зеленского.

Цель акции — рассказать как можно большему числу людей о гуманитарной катастрофе в Украине и собрать средства на покупку генераторов для украинских больниц.

Свет погаснет в том числе и в Ламбетском дворце — главной резиденции Архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби. «Пусть эта маленькая акция станет свидетельством того, что свет и любовь остаются даже там, где наступает полная тьма», — сказал Уэлби, призвав направлять пожертвования благотворительной инициативе United24.

О поддержке акции также заявил мэр Лондона Садик Хан: «2022 год запомнится нам героизмом украинского народа, который защищает свою землю от незаконного нападения президента Путина. В этот самый короткий день и в каждый другой день Лондон выражает солидарность с Украиной».

К акции также присоединятся Эдинбург и Ливерпуль, Париж, Нью-Йорк, Сидней, Варшава, Прага, София, Оттава, Хельсинки и Рейкьявик.

Чтобы присоединиться к акции, надо выключить рождественские огни в своем доме завтра в 8 вечера. Если у вас есть возможность, пожалуйста, пожертвуйте проекту United24:

https://u24.gov.ua/