London Fashion Week 2021

Лондонская неделя моды (LFW) – это одна из четырех основных мировых недель мод (плюс Париж, Милан и Нью-Йорк), проходящая дважды в год, в феврале и сентябре. Организатором Лондонской недели моды является Британский совет моды и Департамент бизнеса. Модные показы этого сезона пройдут с пятницы, 17 сентября, по вторник, 21 сентября. В феврале 2021 года из-за пандемии это событие прошло в основном в цифровом формате. 

Photo: Victor VIRGILE

LFW является самой демократичной из Большой четверки. Здесь на равных представлены молодые и именитые дизайнеры, а цены на новинки из коллекций начинаются всего лишь от £10. Несмотря на относительную доступность, посетить мероприятие можно лишь при наличии официального приглашения. 

В мероприятии, которое будет проходить пять дней, представлен 131 бренд, в том числе такие компании, как Louis Vuitton, Dior, LVMH и Dolce & Gabbana, RIXO, Roland Mouret, ERDEM, Simone Rocha и Richard Quinn. Полное расписание показов, встреч и презентаций можно найти на официальном сайте Лондонской недели моды.

Площадки для показов будут расположены в разных частях столицы. Например: сад за Институтом Директоров на Пэл Мэл, отель Old Selfridges на Оксфорд Стрит и Лондон Акватикс Центр в восточном Лондоне.

В расписание событий LFW входят 79 физических мероприятий, включая выступления, встречи и презентации, и 82 онлайн-события. Мировая индустрия моды на фоне Covid-19 вынуждена приспосабливаться к новым условиям, однако это дало стимул для появления новых решений, а среди дизайнеров стал приветствоваться тренд на экологичность и использование новых материалов.

Первый день лондонской Недели моды начался ярко – одной из первых свою коллекцию представила Вивьен Вествуд. Ее имя прочно ассоциируется с британской культурой, поэтому показ этого модного бренда весь мир всегда ждет с особым нетерпением. Вивьен Вествуд в этом сезоне отказалась от офлайн-шоу и предпочла ему цифровой лукбук. В нем множество отсылок к ее архивным работам, корсеты, мягкие свитшоты, брюки и олимпийки с характерным бунтарским духом знаменитого дизайнера. 

фото
Фото: fashionunited.uk

Вместе с гостями LFW в Лондон триумфально возвращается уличный стиль. Это прекрасная возможность надеть все самые яркие и крайне непрактичные вещи, которые были спрятаны в их гардеробах последние 18 месяцев – вспомните о платьях с открытой спиной, флуоресцентных бархатных комбинезонах или ковбойских сапогах.

Как говорится в заявлении Лондонского совета моды (LFC), сентябрьские показы «ознаменовали собой долгожданное возрождение культуры Лондона и возвращают мировую индустрию моды в Великобританию»‌.

 

По материалам: GQ Magazine, Reuters, Independent