Новая песня Rolling Stones. «Жизнь в городе-призраке»

Хорошая новость – британская рок-группа Rolling Stones выпустила новый сингл. Впервые после 2012 года! Композицию Living In A Ghost Town (“Жизнь в городе-призраке”), отсылающую к пандемии коронавируса, группа записала во время карантина, сообщило Би-Би-Си.

«Жизнь была прекрасна, но теперь мы все в локдауне / Я будто призрак, живущий в городе-призраке», – поет сэр Мик Джаггер. Четырехминутный сингл сопровождает клип, снятый на пустынных улицах городов по всему миру: на экране сменяют друг друга площадь Пикадилли, безлюдная лондонская подземка,  набережная Темзы, голливудская Аллея славы, районы Кейптауна, Киото, Осло, Торонто.

Клип можно посмотреть на youtube

В заявлении Rolling Stones говорится, что записывать песню начали год назад, но конечную версию создавали уже в условиях изоляции. На своей странице в Twitter фронтмен группы Мик Джаггер написал: «Мы записывали новую музыку в студии до карантина, и нам показалось, что одна песня перекликается с теми обстоятельствами, в которых мы живем сегодня…надеемся, что она вам понравится».

Последний новый альбом Rolling Stones под названием A Bigger Bang порадовал многомиллионную армию фанатов почти 15 лет назад – он вышел в 2005 году.

«Да, прошло очень много времени. И для меня лично одна из проблем в том, что хочется, чтобы материал был очень хорошим. Я очень строго отношусь к себе. Если я что-то пишу, или мы что-то делаем вместе с Китом Ричардсом, то материал не может быть просто хорошим, он должен быть отличным,» – признался Джаггер в интервью Apple Music.

В апреле 2019 года музыканту сделали операцию на сердце. После этого The Rolling Stones продолжили свое мировое турне No Filter («Без фільтра»).

Мик Джаггер сказал, что надеется записать еще несколько песен в изоляции. Когда возобновится мировое турне No Filter? «Мы не знаем, когда снова состоится футбольный матч. Мы не знаем, когда снова будут концерты», – сказал музыкант.

Источник: BBC