Летиция Райт получила волну негатива после публикации антивакционного видео

Британскую актрису Летицию Райт раскритиковали после того, как она поделилась в твиттере видео, которое ставит под сомнение безопасность вакцины от Covid-19. Актрису обвинили в «невежестве» и «бездумном» использовании соцсетей.

Летиция Райт

27-летняя звезда «Черной пантеры» опубликовала часовой видеоролик под названием «Вакцина против Covid-19: стоит ли ее принимать?» с эмоджи молящихся рук.

Видео взято с канала YouTube On the Table и содержит монолог британского религиозного автора Томи Арайоми с его размышлениями о вакцине против Covid-19.

В его речи есть фраза, — «Я ничего не понимаю в вакцинах с точки зрения медицины, но я всегда относился к ним немного скептически». Также спикер говорит о том, что надеется на безопасность вакцины и что она не приведет к «появлению новых конечностей у детей».

«Мы уже видели, какой вред наносят вакцины», — сказал  Арайоми.

В подписи к видео сказано, что оно посвящено компоненту Luciferase, который якобы присутствует в вакцине Covid-19, чтобы выявить тех, кто ее не принимал. «Что это? Компонент назван так в честь Люцифера?», — задается вопросом автор.

Спустя пару часов актрису раскритиковали в комментариях за публикацию данного видео. Актер Алекс Сойер назвал это «безответственным использованием платформы».

Алекс Сойер

Летиция Райт парировала критические отзывы утверждением, что просто задает вопросы и это не запрещено. Ей ответили, что единственный способ получить ответы на свои вопросы — это задать их специалистам, нужным людям, а не тем, кто открыто признает, «что ничего не понимает в теме, но пытается о ней рассуждать».

Поклонники продукции Marvel поделились постом Летиции Райт с ее партнером по киноплощадке Доном Чидлом. Актер ответил, что «просто перемотал этот вздор».

В преддверии кампании вакцинации в мире и Великобритании увеличилось количество фейковых новостей о природе появления коронавируса и якобы преувеличенной его опасности.

Национальная служба здоровья Великобритании заявила, что готовит план информационной кампании о необходимости вакцинации с привлечением лидеров мнений с большим количеством подписчиков в соцсетях.
 
По материалам: Evening Standard, Twitter, The Guardian