Международная встреча любителей воздушных змеев в Берк-сюр-Мер

Les-cerfs-volants-de-tous-horizons-se-cotoient-au-milieu-des-spectateurs-nombreux_format_zoom9 – 17 апреля

Франция

Международная встреча любителей

воздушных змеев в Берк-сюр-Мер

Международная встреча любителей воздушных змеев в Берк-сюр-Мер (Les Rencontres Internationales de Cerfs-Volants, Berck-sur-Mer) в этом году отмечает свой тридцатилетний юбилей. Место празднования – природный театр на берегах морского курорта Берк-сюр-Мер. В программе: демонстрация самого большого в мире воздушного змея и сотни других красочных змеев-гигантов, расправляющих крылья в небе над Берком; командные показы – борьба за новые рекорды коллективной воздушной хореографии; юмористический и поэтический маршрут по Садам Ветра. Апофеозом станет ночной полет, в котором соединятся воздушный балет, световые эффекты и финальный фейерверк.

Песчаные пляжи Берк-сюр-Мер всегда влекли тех, кто любит ветер и связанные с ним виды спорта. Еще в 1887 году здесь «с борта» воздушного змея была сделана одна из первых в мире аэрофотографий. В 1904 году на пляже появились парусные тележки – прообраз нынешнего буерного спорта. А в 1987 любители открытых пространств собрались в Берк-сюр-Мер, чтобы запустить своих «странных птиц из ткани».

Еще одна захватывающая часть программы 2016 года – 10-й чемпионат мира «Серволинг». 14 лучших команд мира будут соревноваться в богатстве техник и синхронной хореографии, пытаясь отнять пальму первенства у лидера – британской команды The Scratch Bunnies, удерживающей титул чемпиона на протяжении нескольких лет. Новшество этого года: две из соревнующихся команд будут полностью женскими: французская MADEMOIZ’AILES и китайская SHANXI ZUNYOU LADIES SKT («Китайские куклы»).

www.cerf-volant-berck.com

Leave a Reply