La Clairière

Оздоровительный спа-отель

La Clairière (Франция): окно в природу

 

SPAhotel_3Биоспа-отель La Clairière, расположенный посреди величественных эльзасских лесов во Франции, в часе езды от города Страсбурга, существует в полной гармонии с природой. Его уникальное окружение активно способствует восстановлению сил организма, наполняет бодростью и вдохновляет на здоровый образ жизни. Здесь можно реально ощутить, как все природные элементы соединяются в одно целое, и почувствовать их почти магическое воздействие на тело и душу.

Живописный лесной массив вокруг La Clairière создает атмосферу спокойствия и умиротворенности. Прогулки по лесу, чистый свежий воздух, потрясающие пейзажи помогают избавиться от стресса и обрести спокойствие. La Clairière находится рядом с крошечной живописной горной деревней Ла Петит-Пьер, которая служит отличным местом для прогулок после обеда.

Современный дизайн здания прекрасно дополняет царящую в этом месте умиротворенность. Гости отеля, едва распахнув окна своих номеров, имеют возможность погрузиться в чистый горный воздух, богатый кислородом, и насладиться неповторимым запахом леса.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ СПА-ЦЕНТР С ОКНОМ В ПРИРОДУ

La Clairière предлагает гостям комплексный подход к улучшению состояния здоровья и самочувствия.

Спа-центр отеля сконструирован так, что часть его помещения представляет собой огромное окно, которое выходит прямо в лес. Здесь легко можно отрешиться от всего и погрузиться в атмосферу тишины и спокойствия, которую излучают многовековые деревья.

Здесь клиентам предлагается широчайший ряд уникальных лечебно-оздоровительных процедур, техник релаксации, аюрведических терапий, лечебных процедур традиционной китайской медицины, восстанавливающая гидротерапия, расслабляющий ароматический массаж, а также биочистка лица, кислородные ингаляции и многое другое.

В фитнес-зале отеля ежедневно проводятся групповые занятия йогой, цигуном, медитацией. Здесь также можно записаться на скандинавскую ходьбу и прогулки по лесу.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

В La Clairière омолаживающие и лечебные процедуры сопровождаются не менее важным оздоровительным питанием. Специально разработанные блюда не только богаты питательными веществами, но и восстанавливают силы и повышают активность (а также прекрасно сочетаются с бокалом местного красного вина). Помимо вкуснейших вегетарианских блюд ресторан предлагает блюда из рыбы, птицы и местной дичи. Для желающих есть также специальное диетическое меню, блюда для вегетарианцев и веганов. Для программ детоксикации и контроля веса ресторан отеля предлагает специальную программу питания, которая включает креативные, восстанавливающие энергию и бодрость блюда, кото- рые сами по себе уже являются лечебным средством.

SPAhotel_1ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Все оздоровительные программы в La Clairière направлены на комплексное улучшение здоровья и самочувствия гостей. Главная философия курорта заключается в том, что, для того чтобы помочь гостям улучшить здоровье и достичь сбалансированного образа жизни, необходимо применять строго индивидуальный подход к потребностям каждого клиента.

С этой целью компоненты каждой программы определяются индивидуально во время первичной консультации и после проведения биоимпедансной диагностики (метода анализа состава тела человека и общего состояния здоровья).

ОСНОВНЫЕ ВЕЛНЕС-ПРОГРАММЫ:

• Программа полной релаксации: включает в себя оздоровительные процедуры, комплексные фитнес-занятия и лечебное воздействие леса.
• Программа по борьбе со стрессом: разработана с целью помочь гостям трансформировать их ежедневный стресс в положительную энергию.

• Программа детоксикации: основной задачей этой программы является очищение организма, нахождение новых источников энергии для улучшения состояния здоровья и психического расслабления. Включает в себя индивидуальные рекомендации по питанию.

• Программа по контролю веса: эта программа создана для того, чтобы помочь гостям найти свой идеальный вес и научиться его поддерживать. Это совсем не обязательно подразумевает строгую диету для достижения быстрых результатов, а скорей направлено на обучение клиентов принципам здорового питания и активного образа жизни.

• Программа оздоровления посредством традиционной китайской медицины: комплексная индивидуальная программа, направленная на то, чтобы помочь гостям открыть для себя огромные возможности ТКМ.

ЭКОЛОГИЯ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

В соответствии со своей философией в La Clairière прилагают все усилия к тому, чтобы функционирование курорта было экологически чистым.

Так, вся пища готовится с использованием органических ингредиентов, по возможности от местных производителей. Питьевая вода проходит очистку и активацию по технологии Grander Water. Беспроводной Интернет доступен только в местах общего пользования, а номера оснащены проводным доступом в Интернет.

Курорт был сконструирован на основе васту-шастра (традиционной индуистской системы архитектурного планирования и дизайна), с тем чтобы способствовать свободному циркулированию положительной энергии.

Матрасы в номерах сделаны из натурального латекса и органической шерсти.

Отель организует прогулки на природе, побуждая гостей к исследованию живописных мест.

100% электроэнергии происходит от возобновляемых источников энергии. В отеле есть дровяная печь, которая обеспечивает отопление здания, а также солнечные панели на крыше отеля.

Для уборки и ремонта используются исключительно экологически чистые продукты, а все упаковочные материалы утилизируются и биоразлагаемые отходы компостируются.

La Clairière – это идеальное место для всех, кто хочет снять стресс, пройти детоксикацию

или просто на какое-то время замедлить ритм жизни:

www.la-Clairière.com

 

Leave a Reply