Кухонный стол со звездой

Представьте себе, что у вас есть друг шеф-повар. Вы идете к нему в гости.  Чем он будет кормить вас на этот раз, вы не знаете, но вы в предвкушении разнообразного меню, где будут совсем не те блюда, что в прошлый ваш визит (повар – большой выдумщик). Вы идете к нему в джинсах и в приятной компании. Может быть, даже со своим вином. За кухонным столом вы будете следить за его ловкими движениями, а он, принося очередную тарелку с чем-то очень аппетитным, будет рассказывать вам про то, что он вам приготовил, где это росло-плавало до того, как стало блюдом, и скромно принимать похвалы.

Именно так чувствуют себя те, кто уже бывал в Kitchen Тable at Bubbledogs, по дороге в ресторан Джеймса Кнаппетта ( Noma, Per Se, Marcus Wareing at the Berkely) на Шарлот-стрит.
Правда, прийдя в ресторан, славящийся шампанским и хот-догами, вам прийдется протиснуться через очередь. Нет, не отстоять, а именно протиснуться. Вы же особый гость – друг шеф повара. И в этом есть что-то крайне приятное: обойти очередь, пройти сквозь толпу и, сказав заветные слова: “Kitchen table”, попасть в комнату в глубине шумного Bubblegogs, где царит спокойная и радушная атмосфера. Здесь каждый из 19 человек за столом чувствует себя желанным гостем благодаря стараниям жены Джеймса Сандии Чанг. Сам стол полукругом огибает кухню, где Джеймс и команда при вас готовят ваш ужин.

Меню написано на доске, и оно обычно состоит из столбика в 12-14 слов. Это названия главных ингредиентов блюд: самого свежего, что именно в этот день повар получил у фермеров, мясников и прочих поставщиков. Гребешок (свежайший исходник, в моем случае, с репой, кунжутом и легким сбалансированным соусом), дим сам с лобстером – нежный, таяющий во рту с прекрасным послевкусием.  Немного скучная на этом фоне форель, оленина с гарниром из перловой крупы с брюссельской капустой – странное сочетание, которое оказалось на удивление гармоничным. Несколько простых блюд, от которых остается, в основном, ощущение свежести только что выловленной рыбы, сорванных с грядки овощей, принесенных из леса грибов. Обязательное блюдо с сыром и десерт.

Неплохая винная карта без изысков, c большим количеством шампанских вин от небольших производителей, которую я лишь прочитала, так как пришла со своим вином, любезно предоставленным Hedonism Wines, за скромную плату, разумеется Если вы верите астрологам Мишлена, вы будете приятно удивлены: у этого ресторана, открывшегося в 2012 году, недавно появилась мишленовская звезда.

Но он не страдает звездной болезнью, все здесь очень просто, от блюд до общей непринужденной атмосферы. Непросто лишь попасть сюда – бронировать места за столом нужно заранее.

автор: Татьяна Фокина

£88 set menu, без вина
Вторник-суббота
Ужин в 18:00 и в19:30

Kitchen Table at Bubbledogs
70 Charlotte St, London W1T 4QG

Leave a Reply