Красота «по­британски»

«Все, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный…»
A. C. Пушкин

Королева Елизавета I не переносила неприятных запахов и издала указ об использовании благовоний и отдушек в общественных помещениях. Возможно ли было тогда представить, что королевская прихоть и один росчерк пера положат начало новой индустрии? Во времена королевы Виктории рос и креп средний класс, жадно перенимавший образ жизни аристократии. Искусство парфюмерии, до того доступное только избранным, семимильными шагами ринулось в массы. ХХ век продолжил это движение и придал ему новый, невиданный до сих пор размах. Современная Британия представляет собой крупнейшую косметическую державу, сотни английских брендов получили мировое признание наряду с теми, кто начинал несколько веков назад, как Creed, Atkinsons, Floris, Penhaligons. Новая британская волна подарила миру Jo Malone, Crabtree & Evelyn, Baylis & Harding, Mary Greenwell. Эксцентричные сочетания запахов по сути – отражение британского национального характера, можно сказать, духи представляют собой «англичанина в флаконе». Британия – торговая столица мира, и английским парфюмерaм из глубины веков были доступны не только местные ароматические масла и экстракты, но и заморская экзотика, отсюда и необычные сочетания цветов, трав, фруктов и специй.

F&D_OPENSteam Cream восстановлен по старинному английскому рецепту. Этот крем взбивается вручную и представляет собой «все в одном»: увлажнение и питание – очень по-английски, эффективно и практично.

Cleanse-&-Polish-100ml-HRОчищающее средство от Liz Earl стало легендой. По сути это скаб для ежедневного использования, но известный косметолог Лиз Эрл придала продукту изюминку в виде полотенца для лица, которое надо окунуть в горячую воду для распаривания кожи. Получилась простая и приятная процедура.

PC-Marine-Cream-hi-res-cut-out-USEКонцепция Elemis – «спа на дому», когда нет времени на поход в салон красоты. Побалуйте себя, не выходя из дома. Идея пришлась по вкусу не только англичанам. Сегодня косметику от Elemis любят во всем мире.

Trench-Kisses---Burberry-autumn_winter-2013-make-up-collectionBurberry – классический британский бренд, еще несколько лет назад известный всем в основном по шотландской клетке – непременному атрибуту каждой коллекции, а сейчас Burberry предлагает коллекции макияжа к каждому сезону. «Шотландка» украсила флаконы для лаков и помад и проникла практически в каждую дамскую сумочку.

Fountain-BottleРезерватол – один из самых мощных антиоксидантов, его часто используют в кремах и сыворотках для лица и тела, но сегодня вышел новый продукт – биологически активная добавка, витаминный напиток на основе резерватола от Fountain, чтобы продлить молодость и восполнить энергию изнутри.

Инновация, смелость в использовании новых и необычных сочетаний цветов, запахов, косметических ингредиентов – вот, по сути, основные качества, которые принесли успех британским мастерам красоты. Просто, быстро, эффективно, стильно – это то, за что мы любим британскую империю красоты.

Leave a Reply