Королевской семье не понравился четвертый сезон «Короны»

На стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера четвертого сезона сериала «Корона» (The Crown). В новом сезоне идет речь о событиях 1980-х годов. Много внимания уделено браку принца Чарльза и принцессы Дианы, войне между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские острова, работе Маргарет Тэтчер на посту премьер-министра.


Стало известно, что продолжение популярного сериала не понравилось членам британской королевской семьи, которые уже успели его посмотреть. Ожидается, что в ближайшее время сериал получит еще больше критических замечаний.

Биограф королевской семьи Пенни Джунор (Penny Junor) уверена, принц Чарльз вряд ли будет доволен сценой, в которой его любимый двоюродный дедушка, дядя его отца, принца Филиппа, лорд Луис Дики Маунтбеттен нелестно отзывается о его отношениях с Камиллой Паркер-Боулз. Джунор считает, что в этом моменте авторы сериала совершили историческую ошибку. По словам биографа, принц Уэльский обожал лорда Маунтбеттена и был потрясен его смертью.

Приближенные лица к принцу Чарльзу обвинили создателей «Короны» в том, что они рассказывают о событиях, которые происходили в очень непростой период британской истории 25–30 лет назад, без учета чьих-либо чувств. Они охарактеризовали сериал, как троллинг с голливудским бюджетом.

Сообщается, что и принцу Уильяму не понравилось то, как изображена его семья. Если верить просочившейся в публичное пространство информации, то герцог Кембриджский считает, что образ его родителей попросту эксплуатировали в коммерческих целях.

Бывший пресс-секретарь Букингемского дворца Дики Арбитер (Arbiter Diki) сказал, что королевской семье не привыкать к тому, что их образы используют в массовой культуре. Но представителей королевской династии беспокоит то, что не каждый зритель поймет, где в сериале правда, а где — выдумка.

По материалам: IndieWire