Королевские скачки открылись в Аскоте

Queen+Elizabeth+II+Royal+Ascot+Day+1Королевски скачки Royal Ascot начались 18 июня. К тысячам поклонников яркого события присоединилась и королева. Елизавета II, известная любительница скачек, не пропускает ни одного забега. В этот раз Royal Ascot начались с минуты молчанияв память о легендарном тренере Генри Сесиле: он скончался в прошлый вторник.

Далее традиционно зрители могли наблюдать королевскую процессию: в открытой карете на событие прибыли Елизавета II, Камилла и принц Чарльз. Правда, место подле королевы пустовало: принц Филипп пропустил открытие скачек по причине восстановления после недавней операции.

Правда, несмотря на этот грустный факт, королеве скучать не пришлось: Камилла постоянно шутила и смешила Елизавету II, не давая впасть ей в плохое настроение.

Но, судя по всему, королева и не думала скучать. Наоборот — выглядела вполне довольной и даже помахала рукой ликующей 50-тысячной толпе.

Традиционно королевские скачки — это парад шляп. Букмекеры принимали ставки на то, какого цвета головной убор в этот раз будет носить королева. И здесь мнения разделились: в Букингемском дворце сообщили, что шляпка королевы персикового цвета, но вот зрители и участники убеждены, что розового.

Впрочем, все пришедшие на скачки могли похвастаться экстравагантными шляпами. Возник казус лишь с «великим шляпочником» Дэвидом Шиллингом. Полицейские утверждали, что его убранство не соответствует дресс-коду, (ведь шляпы — это для женщин!), но господин Шиллинг, пришедший с цветочным венком на голове, такому отношению возмутился. На его взгляд, в такой знаковый день все люди должны иметь возможность прийти, как считают нужным. Дэвид Шиллинг полицейских обвинил в отсутствии чувства юмора и заключил: «Им просто не понравилась моя шляпа».

www.ascot.co.uk

Ascot-1

Leave a Reply