Королева Елизавета II сделала прививку от Covid-19

Елизавета II решила объявить о сделанной вакцинации от Сovid-19, чтобы не допустить слухов и спекуляций на эту тему. С момента старта кампании вакцинации в Великобритании многие недоумевали, почему супруги медлят с прививкой, хотя входят в группу риска.

Елизавета 2

В субботу 9 января королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский прошли процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции Covid-19.

Сообщается, что вакцину 94-летней королеве и ее 99-летнему супругу  Филиппу сделал их личный врач в Виндзорском замке. Елизавета II решила придать факт своей вакцинации огласке, чтобы избежать спекуляций. Таким образом супруги присоединяются к более чем 1,5 млн человек, получивших вакцину.

Открытое подтверждение вакцинации первых лиц государства позитивно оценивается экспертами в плане развенчивания слухов о вреде вакцины и теорий заговоров.

Правительство Великобритании со 2 декабря 2020 года разрешило использовать вакцину от коронавируса от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech.

Решение об использовании вакцины было принято на основании результатов третьей фазы клинических испытаний. Испытания продемонстрировали 95%-ю эффективность препарата. Результаты были получены как для тех людей, кто переболел Covid-19, так и тех, кто еще не болел.

С 8 декабря в Великобритании начали делать прививки вакцины от Pfizer и BioNTech, а с 4 января 2021 года жителям Британии начали вводить вакцину, разработанную учеными англо-шведской компании AstraZeneca Оксфордского университета.

Первыми вакцину получили люди пожилого возраста, которые находятся в группе высокого риска.

По материалам: Sky News