Конфликт Рианны и Topshop разрешен в пользу певицы

rihanna-t-shirtРианна выиграла судебную тяжбу с Topshop. Певица требовала, чтобы ритейлер прекратил продажу линии футболок с ее изображениями, ведь принты на основе фотографий поп-дивы были сделаны без разрешения артистки.

Британская компания Topshop продавала футболки с фото Рианны из ее клипа на песню We Found Love. Впрочем, адвокаты певицы сообщили, что марка Topshop обманывала поклонников Рианны, так как изображение певицы на футболках было просто «очень похоже» на настоящее, то, которое действительно украшает обложку альбома певицы.

Причем судья посчитал, что таким образом Topshop негативно повлиял и на репутацию Рианны, как одной из самых модных исполнительниц в мире.

25-летняя барбадосская певица более года спорила с компанией Topshop. Поначалу она пыталась по-доброму договориться с недобросовестным продавцом, а после неудавшихся попыток найти компромисс предъявила компании иск на 5 миллионов долларов.

Рианна выиграла, но решением судей остались довольны – и это понятно – не все.

Представитель Topshop рассказал, что решение, вынесенное судом, «удивило и разочаровало». Компания оспаривает заключение судьи и рассматривает все варианты, с помощью которых возможно добиться обжалования.

rihanna-naughty

Leave a Reply