Компания LVMH поможет с жильем женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

Компания Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), производит товары под брендами Louis Vuitton, Dior, Givenchy. Недавно LVMH заявила, что будет помогать женщинам и детям, которые стали жертвами домашнего насилия во Франции. В планах компании финансирование проживания женщин в гостиницах и обеспечение их безопасности.

помощь женщинам от компании LVMH

Компания решила помочь благотворительному фонду Fondation des Femmes. Сумма и пожертвовать средства, равный стоимости 1000 ночей проживания в отелях для женщин и детей, которым нужно безопасное место. Нередки случаи, когда жертвы домашнего насилия вынуждены терпеть агрессию из-за отсутствия убежища, куда они могут переехать на время из дома.

LVMH объявила о своем намерении включиться в работу благотворительной организации после призыва правительства Франции поддержать борьбу с насилием в отношении женщин.

«Когда речь заходит о проблемах, которые не терпят отлагательства, таких как защита женщин и детей, то помощь становится абсолютным приоритетом», — заявил член совета директоров LVMH Антуан Арно (Antoine Arnault).

«Одна из основ кадровой политики LVMH — достижение равенства мужчин и женщин. Это наша долгосрочная стратегия и ежедневная борьба, которая охватывает, как социальные аспекты, так и вопросы продвижения по службе. Но мы также готовы принимать срочные меры в ситуациях, которые требуют неотложной помощи», — заявила директор отдела кадров LVMH Шанталь Гэмперле (Chantal Gemperle).

Согласно данным правозащитных организаций, пандемия усугубила проблему домашнего насилия в мире. Чувство неопределённости, тревоги и изоляция привели к росту агрессии в отношениях  между членами семей.

ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

По материалам: WWD