Комедии на Рождество

Когда, как не в рождественские каникулы можно собраться всей семьей у телеэкрана. И несмотря на обилие киноновинок, никогда не поздно обратиться к комедийной классике или оригинальным лентам, которые вы могли пропустить за последнее время. Рассказываем о нескольких комедиях из списка Netflix на праздничный сезон.

То как Netflix фокусируется на оригинальном контенте, влияет и на их подборки фильмов. Сейчас на этом стриминговом сервисе можно наблюдать отличные комедийные картины разных лет для всех возрастов. Это и «Сводные братья» (Step Brothers, 2008), и «Добровольцы поневоле» (Stripes, 1981), и отличные эксклюзивы, вроде анимационного фильма «Митчеллы против машин» (The Mitchells vs The Machines, 2021).

О некоторых из них – более подробно:

 

«Монти Пайтон и Священный Грааль»
Monty Python and the Holy Grail, 1975

«Монти Пайтон и Священный Грааль» 1975

Даже если вы уже видели когда-то эту фэнтезийную комедию от комик-труппы Монти Пайтон, рождественские праздники располагают к очередному неспешному просмотру. Эта лента, пародирующая в своем особом стиле легенды о короле Артуре – пожалуй самая насыщенная среди остальных работ труппы. С каждым новым просмотром здесь открываются новые слои юмора, благодаря той изобретательности, с которой была создана эта картина.

 

«Сводные братья»
Step Brothers, 2008

«Сводные братья» 2008

Американская комедия с Уиллом Ферреллом и Джоном Райли в главных ролях – это классический пример истории о беспомощных великовозрастных людях, которым приходится преодолевать трудности вне кокона собственной семьи и дома. Здесь каждый из двух 40-летних персонажей в равной степени неспособен взять на себя ответственность за свою жизнь. Юмор Феррелла безусловно на любителя, но в его подаче всегда можно уловить печальный сарказм, который трогает и веселит одновременно.

 

«Добровольцы поневоле»
Stripes, 1981

«Добровольцы поневоле»

В этой картине можно встретить не только дорого сердцу Билла Мюррея, но и целую компанию прекрасных комиков, таких как Джон Кэнди, Джон Ларрокетт, Гарольд Рамис, Джадж Рейнхолд. Главные герои по стечению обстоятельств попадают на службу в армию и оказываются в самой худшей роте. Пародийно-гэговая подача и скетчевые шутки создают особую атмосферу этого фильма.

 

«Митчеллы против машин»
The Mitchells vs The Machines, 2021

«Митчеллы против машин»

Эта анимационная комедия по праву может считаться одной из самых удачных в уходящем году. В ней много динамики, экспрессии и юмора, зачастую построенного на различиях поколений. Здесь продюсеры Кристофер Миллер и Фил Лорд демонстрируют свой индивидуальный и уже узнаваемый стиль. Ждите неожиданных вставок в стиле аниме, комиксных переходов и обилие легкого, и иногда даже абсурдного юмора. Это прекрасный пример хорошего современного кино для семейного просмотра.

 

«Охота на диких людей»
Hunt for the Wilderpeople, 2016

Охота на диких людей

Тайка Вайтити снимает всегда особое, но очень доброе кино. В этой трогательной трагикомедии суровый герой Сэма Нила встречает харизматичного подростка-хулигана с трудной судьбой. Картина получилась со смыслом, забавная и даже немного назидательная. Особого внимания стоят живописные виды Новой Зеландии, которую режиссер изображает с явной любовью и нежностью.

 

По материалам: Pastemagazine, Collider