Кольцо, украшенное голубым бриллиантом, заставило ценителей раритетов поволноваться

6-million-pounds-blue-diamondОдин из самых редких алмазов планеты куплен за 6,2 миллионов фунтов, побив предыдущий мировой рекорд на полмиллиона фунтов.

Единственный в своем роде, голубой камень, инкрустированный в кольцо, весом в 5,30 карат сошел с молотка на лондонском аукционе Bonhams. Стартовая цена составила 1 миллионов фунтов. За драгоценность боролись несколько десятков трейдеров.

Украшение сделано знаменитыми итальянскими ювелирами компании Bulgari. Голубые алмазы считаются наиболее ценными и востребованными камнями во всем мире. Они впечатляют королевские семьи и знаменитостей из века в век. К слову, самый известный голубой «алмаз надежды» был приобретен королем Франции Людовиком XIV в конце 17-го века.

Бриллиант, проданный в Лондоне, уникален тем, что имеет насыщенный синий цвет. А это большая редкость. Директор аукциона Bonhams Жан Гика в восторге от цены, по которой продан камень. И считает, что этот бриллиант, очаровавший буквально всех участников торгов и предварительных показов, действительно сенсационный.

www.bonhams.com

Leave a Reply