Китайские миллиарды направляются на Бонд-стрит

bond-streetБонд-стрит – одна из главных торговых улиц Лондона, буквально усеянных элитными бутиками и магазинами, – может увидеть наплыв китайских покупателей.

Из последнего заявления Джорджа Осборна о том, что Британия собирается упростить процесс получения виз китайскими туристами, четко следует: сотни миллионов фунтов переместятся из Парижа и Милана в Лондон.

Если раньше жители Китая, желающие посетить Европу, должны были заполнять отдельную форму на Великобританию, то сейчас это будет не нужно. И теперь ничто не будет удерживать туристов от права насладиться шоппингом в Лондоне. Например, в 2010 году только пять процентов китайских туристов, путешествующих по Европе, посетили Великобританию. В том же году гости из Китая в Британии потратили всего 184 миллиона фунтов по сравнению с 1,38 миллиардом фунтов, которые они оставили во Франции.

По статистике, приезжие из Китая в Лондоне тратят на приобретение предметов роскоши втрое больше денег, чем представители других национальностей. По оценкам, к 2020 году туристы из Поднебесной в среднем ежегодно будут оставлять в Британии примерно 3 миллиарда фунтов стерлингов. Причем большая часть этой суммы наверняка будет потрачена на тренчи Burberry и сумочки Louis Vuitton.

Особенно выиграют ритейлеры мужской одежды. Это неспроста: китайцы-мужчины не скупятся на приобретение люксовых вещей. Китаянки в этом плане гораздо сдержаннее.

www.bondstreet.co.uk

Leave a Reply