Кейт Уинслет в поддержку движения #MeToo

В этом десятилетии женщины будут защищать и поддерживать друг друга.

Звезда фильма «Титаник» Кейт Уинслет считает, что движение #MeToo кардинально изменило отношение общества к «голосу женщин».

Кейт
Актриса заявила, что следующее десятилетие ознаменуется поддержкой женщинами друг друга без осуждения. Сдвиг в восприятии «женского голоса» произошел после громких разоблачений движения #MeToo. Одним из самых ярких таких случаев стало дело голливудского магната Харви Вайнштейна.

Харви Вайнштейн

По мнению Кейт Уинслет, движение гласности о фактах насилия помогло женщина перешагнуть внутренний барьер, чтобы поделиться собственным опытом. Это привело к раскрытию новых историй нарушений их прав на свободу и достоинство.

«Мы словно все собрались вместе, взялись за руки и пошли в одном направлении. Последние пять лет были ужасными, ведь выдающиеся женщины нашего времени брали слово и делились болезненными и кошмарными историями, связанными с Харви Вайнштейном. Но для меня самым захватывающим стало — открытость женщин, их смелость и сила признаний», — сказал актриса.

Уинслет добавила, что ее, как маму, вдохновляют сила и храбрость  девушек, которые вскрывают нелицеприятные факты насилия, — «Они меняют мир, они не будут такими как мы, они намного сильнее нас. И это прекрасно».

По словам актрисы сейчас происходит процесс отказа от старых негативных черт общества. И роль женщин в этом процесс вышла на первый план — они стали примером борьбы за улучшение жизни, примером сострадания и принятия.

В 2020 году Кейт Уинслет заявила, что сожалеет о работе с режиссерами Вуди Алленом и Романом Полански. Ранее Аллена обвинили в домогательствах к собственной дочери, что он категорически отрицает, а Полански признал себя виновным в изнасиловании 13-летней девочки.

Роман Полански
Роман Полански

Также Кейт Уинслет призналась, что даже успех «Титаника» не дал ей уверенности в себе. Британка рассказала, что всегда боялась Голливуда, считая его страшным местом, где все обязаны быть худыми и красивыми, — «В глубине души, я была уверена, что не заслуживаю права находиться там». Поворотным моментом в своей карьере Кейт считает съемки в фильме «Вечное сияние чистого разума», — «После этой роли люди стали воспринимать меня, как серьезную драматическую актрису».

«Вечное сияние чистого разума»
По материалам: Hollywood Reporter, Evening Standard, Vanity Fair