Катарский посол считает, что ЧМ-2022 доказал способность арабских стран принимать турнир

Прошедший чемпионат мира в Катаре показал, что арабские и мусульманские страны могут достойно принимать мероприятия такого масштаба. Об этом заявил посол Катара Ахмед бен Насер Аль Тани.

Fifa_World_Cup

С 20-го ноября по 18-е декабря состоялся финал чемпионата мира по футболу в Катаре. Более подробно о событиях турнира читайте на сайте Bookmaker Ratings. Аль Тани отметил, что несмотря на многочисленные вызовы, ближневосточное государство успешно провело чемпионат мира, чем доказало всему миру способность арабских и мусульманских стран организовывать международные мероприятия такого уровня.

Шейх также отметил, что грандиозное спортивное событие посетило более трех с половиной миллионов человек. По словам посла, во время мундиаля Катар представил культуру и традиции стран Персидского залива и арабского мира в целом, с которыми смогли познакомиться миллионы людей со всего мира.

Немаловажным является и то, что это помогло разрушить негативную картинку в сознании многих людей, которая когда-то у них сложилась об арабских и мусульманских странах из-за недостоверной информации различных СМИ.

Катар стал первой страной арабского мира, получившей право на проведение чемпионата мира по футболу.

Чемпионский титул завоевала сборная Аргентины, одержав в финале победу над сборной Францией.