Камилла передала 1000 медвежат Паддингтон Barnardo’s

Более 1000 мягких медвежат Паддингтон были переданы королевой-консортом Камиллой в дар детской благотворительной организации Барнардо (Barnardo’s). Игрушки оставили скорбящие граждане в Виндзоре и возле Букингемского дворца в память о королеве Елизавете II, умершей в сентябре. 

Королева-консорт поговорила с десятками детей, о которых заботится благотворительная организация Барнардо, во время пикника в детском саду Боу (Bow) на востоке Лондона. Камилла выразила особое удовольствие, что медвежата  «переехали» к детям.

Актеры  Паддингтон Хью Бонневилль и Мадлен Харрис, которые сыграли в фильме мистера Брауна и Джуди Браун, и дочь автора истории про медвежонка Паддингтон Майкла Бонда — Карен Янкель, для которой и были написаны оригинальные рассказы, собрались вместе на пикник с бутербродами с мармеладом. 

Королевская семья передала Барнардо более 1000 медвежат, каждый из которых прошел профессиональную чистку перед отправкой детям, поддерживаемым Барнардо по всей стране.  В 2016 году королева Елизавета II передала патронаж над Бернардо Камилле, в то время герцогине Корнуольской.

Во время визита в детский сад в четверг, 24 ноября Камилла присоединилась за столом к группе детей в возрасте двух лет и младше, и попросила их надеть крошечные сапожки на своих мишек Паддингтона, «иначе те не смогут выйти на улицу». А перед своим уходом обратилась к детям с просьбой внимательно заботиться о них.

Хью Бонневиль прочитал детям рассказ Майкла Бонда «Паддингтон принимает ванну» и рассказал, что всем мишкам пришлось умыться перед тем, как попасть к ним в детскую.

Воспитатель сада поблагодарила гостей: «Это привилегия для нас — настоящая честь, и я надеюсь, вы видели счастье и радость, которые это событие принесло детям в Барнардо».

Бонневиль описал королеву Елизавету и медвежонка Паддингтон как «два великих символа доброты» и сказал, что игрушечные мишки служат прекрасной памятью о Её Величестве, которая сохранится для следующего поколения.

Визит состоялся после того, как королева-консорт была запечатлена в окружении плюшевых игрушек на фотографии, сделанной в ознаменование 64-й годовщины публикации первой книги о медвежонке Паддингтон.

В июне этого года медвежонок Паддингтон «побывал» в Букингемском дворец на послеобеденном чае с королевой. Это видео стало одним из самых ярких событий празднования 70-летия Елизаветы II на троне.

Во время комического скетча она сказала Паддингтону, что всегда держала любимое лакомство персонажа — бутерброд с мармеладом — в своей дамской сумочке.

Это побудило скорбящих оставлять плюшевых мишек и даже бутерброды с мармеладом среди цветов возле королевских резиденций после смерти королевы.

По материалам: Royal.Uk, The National News, REUTERS