К лондонскому метро добавится новая линия

Железнодорожную линию Thameslink вскоре вернут на схемы лондонского метро, спустя почти 20 лет после ее удаления.


Thameslink впервые нанесли на схему метрополитена Лондона в 1987 году, но удалили в 1999 году. В 2021 году Transport for London (TfL) вернет линию на общедоступные схемы из-за новых условий поездок во время пандемии.

Железнодорожная ветка проходит через центральный Лондон между Бедфордом и Брайтоном. Высадка и посадка возможны на станциях London Bridge, St Pancras International и Blackfriars. На схеме метрополитена Thameslink обозначат розовой линией, которая пройдет через центр города.

В Transport for London объяснили, что возвращение Thameslink на схему метро временное. Это решение призвано помочь сделать передвижение людей по Лондону безопаснее и быстрее. В 2021 году необходимость присутствия Thameslink на схеме лондонского метрополитена будет пересмотрена.

«Мы рады, что станции линии Thameslink в Лондоне были временно добавлены на схему метро. Особенно в тех районах юго-восточного и северного Лондона, где они появились впервые. Надеемся, что добавление Thameslink будет особенно полезно сейчас, когда люди стремятся тщательно планировать свои путешествия и хотят быть уверенными в возможности социального дистанционирования во время поездки», — сказал управляющий директор линии Thameslink Том Моран.

По словам директора линии теперь каждый пассажир сможет увидеть все доступные для него пересадки в одном месте. Thameslink станет удобным вариантом для передвижения по Лондону. Поезда на линии будут курсировать каждые несколько минут, а время в пути от станции St Pancras до London Bridge составит менее 15 минут.

По материалам: BBC, Transport for London (TfL)